Aller au contenu


Photo

un lecteur DVD trop beau pour etre vrai?


112 réponses sur ce sujet

#1 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 17 April 2005 à 12:06

Un lecteur DVD pas cher, multizone, conversion PAL a NTSC ou sort PAL natif, qui lit les Divx, qui a un chipset Mediatek 1389FE et un chipset faroudja 2310, DVD-Audio, DVI non HDCP et qui upscale 720p ou 1080i ... pour environ 250$ CAN ...

seul bemol, pas de signal progressif ou upscale en composante.

QUi a un score de 94 sur le site de Secret of HT & Hifi
Test du Oppo

A surveiller!
Image IPB

#2 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 17 April 2005 à 12:14

Est-ce que cela ferait un bon match avec mon infocus 4805 (y)

Merci de me répondre je suis a la recherche d'un bon beau et pas cher . En attendant que le top des dvd arrive :lol: (jamais) . Il upgrade toujours......... Même un Décodeur Prologique 11 hummmmmmm ....

Pas besoin de upgrader mon B&K :lol:

J'étais justement a lurker le BenQ JH300

http://www.ncix.com/...anufacture=BENQ

Route 66 (y)

#3 LEVESQUE

LEVESQUE

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2555 Messages :

Posté 17 April 2005 à 12:17

Impressionnant! :blink:

Une sortie multi-ch avec BM et TA! Pour ce prix, c'est difficile à  battre. Et la performance vidéo semble très bien. DVI non-HDCP. à‡a existe encore? :D

Y'a-t-il un membre QAV qui en a un?

Juste par curiosité. On peut le commander où?

#4 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 17 April 2005 à 12:34

ici, merci a Jotaro sur un autre forum ;)

http://www.onlybestr...eecbd952bec02c0

#5 bgosselin

bgosselin

    Membre actif

  • Collaborateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 861 Messages :

Posté 17 April 2005 à 13:16

ici, merci a Jotaro sur un autre forum ;)

http://www.onlybestr...eecbd952bec02c0

Merci pour le lien. J'en ai commandé un sur le site www.extremephono.com hier soir. Mais j'ai commandé légèrement après 8hre pm il est backorder. Tout comme sure le site fourni par Jotaro.

J'ai bien hà¢te de comparer avec mon Momitsu V880 qui me donnait des résultats plus que satisfaisant déja. à‡a fait un petit bout que je le suivait sur AVS. Il y avait plusieurs problème avec ce lecteur mais le firware upgrade du 13 avril aurait supposémenet reglé la majorité de ceux ci. Les chance sont bonne qu'il y ait un Firmware upgrade pour regler le probleme du 2:2. Ce qui le metterait au dessus de 5910 en terme de points. :)

Bruno

#6 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 17 April 2005 à 13:21

b.gosselin ,

Tu me dirais s'il est disponible encore , moi aussi je le veut :lol:

Pis avec mon 4805 et mon G70 est-ce qu'il ferait faire la job.. ?

Route 66 :wootqav:

#7 bgosselin

bgosselin

    Membre actif

  • Collaborateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 861 Messages :

Posté 17 April 2005 à 13:24

B.Gosselin ,

Tu me dirais s'il est disponible encore , moi aussi je le veut  :lol:
Pis avec mon 4805 et mon G70 est0ce qu'il va faire la job.. ?
Route 66  :wootqav:

Il n'est plus disponible sur le site canandien non plus.

Le V880 serait un meilleur achat pour ton G70 parce qu'il a une sortie VGA et fait du custom résolution. Le Oppo n'est bon qu'en DVI donc d'aucune utilité pour ton G70. Le Momitsu est disponible dans ça version V880-N. www.momitsu.com. Where to buy

La nouvelle batch de Oppo ne devrait pas être disponible avant le 31 avril prochain.

Bruno

#8 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 17 April 2005 à 13:27

(y) Pour le 4805 ????

P.S. Quand tu te débarassera de l'autres dis moi le ! ;)

Merci Route 66 :wootqav:

#9 Invité_psg_*

Invité_psg_*
  • Guests

Posté 17 April 2005 à 19:49

C'est dommage que le manuel ne specifie pas la fréquence de coupure utilisé pour le "bass management" (DVD-Audio).

#10 DominicSimard

DominicSimard

    Membre actif

  • Membres-
  • PipPipPipPipPip
  • 1544 Messages :
  • Gender:Male

Posté 17 April 2005 à 21:01

C'est dommage que le manuel ne specifie pas la fréquence de coupure utilisé pour le "bass management" (DVD-Audio).

<{POST_SNAPBACK}>


C'est une réponse que tu pourras surement obtenir sur avsforum puisqu'il y existe un sujet unique pour ce modèle et que si aucun utilisateur de ce lecteur ne peut te répondre, un gars de la compagnie viens régulièrement répondre au question des forumeurs...initiative très intelligente d'ailleurs !

Toute les compagnies gagneraient à  faire de même dans un souci de bon service avant et après vente et d'amélioration continue...mais ils ont la fà¢cheuse habitude de se décharger sur le dos des distributeurs...alors que qui de mieux que ceux fesant parti intégrante d'un produit pour aider les utilisateurs...

Le feedback et les résultats serait certainement meilleures que de ne se servir que des betas testeur et et des chroniqueur spécialisé avec des gens qui utilise leur produits tous les jours (n'en déplaise à  ces messieurs de QAV :devil: )

Ce message a été modifié par DominicSimard - 17 April 2005 à 21:02 .

Équipements salle cinéma dédiée:

Projecteur : Sony VPL-VW50 "Pearl" calibré ISF par Jason Turk AVScience
Écran fixe : Draper M1300 120" diagonale
Processeur audio/vidéo : Emotiva UMC-1
Amplificateur multi-canaux: Emotiva XPA-5
Lecteur blu-ray: Sony Playstation 3 slim" 120Gb
Récepteur satellite: Bell ExpressVu 9242
HP avants: Paradigm 11seMk3
HP centre: Paradigm CC300
HP surrounds: Paradigm 7seMk3
Subwoofer: Paradigm Servo 15 V.2
Fauteuils cinéma: Berkline 13175

#11 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 18 April 2005 à 03:55

(y) les miens est commander 2 x ........


La semaine prochaine il vont entrée , en plus ta le choix de UPS laisser sur le perron ou post canada.. aller le chercher (y)


J'ai bien hà¢te de voir le qualité .


Route 66 :wootqav:

#12 DominicSimard

DominicSimard

    Membre actif

  • Membres-
  • PipPipPipPipPip
  • 1544 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 April 2005 à 08:11

(y) les miens est commander 2 x ........
                                      La semaine prochaine il vont entrée , en plus ta le choix de UPS laisser sur le perron ou post canada.. aller le chercher  (y)
                                        J'ai bien hà¢te de voir  le qualité .
                                          Route 66  :wootqav:

<{POST_SNAPBACK}>


Peux-tu me donner le lien où tu l'a commander ?

Ma TV du salon a justement besoin de mon LG en composante 1080i...moi qui attendais un bon lecteur DVI pour mon projo sans avoir à  aller voir mon gérant de banque :P
Équipements salle cinéma dédiée:

Projecteur : Sony VPL-VW50 "Pearl" calibré ISF par Jason Turk AVScience
Écran fixe : Draper M1300 120" diagonale
Processeur audio/vidéo : Emotiva UMC-1
Amplificateur multi-canaux: Emotiva XPA-5
Lecteur blu-ray: Sony Playstation 3 slim" 120Gb
Récepteur satellite: Bell ExpressVu 9242
HP avants: Paradigm 11seMk3
HP centre: Paradigm CC300
HP surrounds: Paradigm 7seMk3
Subwoofer: Paradigm Servo 15 V.2
Fauteuils cinéma: Berkline 13175

#13 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 18 April 2005 à 12:30

(y) http://www.onlybestr...eecbd952bec02c0

Il lui en reste 3 en commande... donc fait vite.


Route 66 :wootqav:

#14 DominicSimard

DominicSimard

    Membre actif

  • Membres-
  • PipPipPipPipPip
  • 1544 Messages :
  • Gender:Male

Posté 18 April 2005 à 12:58

Merci !
Équipements salle cinéma dédiée:

Projecteur : Sony VPL-VW50 "Pearl" calibré ISF par Jason Turk AVScience
Écran fixe : Draper M1300 120" diagonale
Processeur audio/vidéo : Emotiva UMC-1
Amplificateur multi-canaux: Emotiva XPA-5
Lecteur blu-ray: Sony Playstation 3 slim" 120Gb
Récepteur satellite: Bell ExpressVu 9242
HP avants: Paradigm 11seMk3
HP centre: Paradigm CC300
HP surrounds: Paradigm 7seMk3
Subwoofer: Paradigm Servo 15 V.2
Fauteuils cinéma: Berkline 13175

#15 deformaldehyde

deformaldehyde

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 176 Messages :

Posté 19 April 2005 à 10:27

apparament c'est la folie ce lecteur dvd si on regarde les tests comparatifs.
Mais il n'est pas produit en quantité suffisante...c'est dommage..

p-e ds pas long je le commanderais.

en attendant j'attends les commentaires des usagers comme vous et moi.

#16 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 22 April 2005 à 07:35

(y) J'ai hà¢te d'avoir le miens........

Je vais tel . right now. 2 en commande !!!! En plus le cà¢bles fournis avec ca pas pire pour le prix .


Hé Hé les deux partent aujourd'hui :ayoye:

Route 66 :stuart:

Ce message a été modifié par Route 66 - 22 April 2005 à 07:41 .


#17 deformaldehyde

deformaldehyde

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 176 Messages :

Posté 22 April 2005 à 07:45

Tiens nous au courant de ses performances et de ton point de vue surtout !! sa pourrait etre interressant pour un futur proche.....tres proche....trop proche.... une semaine lol

#18 Azureus

Azureus

    Newbie

  • Membres
  • Pip
  • 3 Messages :

Posté 25 April 2005 à 19:56

Bonjour,

J'aimerais savoir si un tel DVD représente un bon choix pour un PTAE-700. L'une des faiblesses du 700 est son piètre rendement avec une source 480i, ce qui veut donc dire qu'avec le DV971H, je devrais vraisemblablement éviter toute connexion composante (pas de signal progressif ou upscale en composante...)? Par contre, en HDMI-DVI, serais-je en mesure d'obtenir un bon rendement (le tout sera en 480p avec une telle connexion?)? Secret of HT & Hifi ne semble avoir que des éloges à  l'égard de ce DVD... Y a-t-il autre chose de comparable (qualité d'image et polyvalence) sous les 400$.

Question cà¢blage, est-ce préférable de se procurer un cà¢ble (approx. 25') HDMI-DVI ou un cà¢ble HDMI-HDMI avec un adaptateur DVI? Un HDMI-HDMI ne représentera-t-il pas un avantage par rapport au HDMI-DVI dans un proche futur? Que faire avec la connexion si je désire me procurer un récepteur satellite HD dans le futur? Pourrais-je séparer le HDMI du 700 en 2, questions d'avoir deux feeds, l'un du DV971H et le second du récepteur satellite...

Vos commentaires/suggestions sont grandement appréciés.

#19 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 25 April 2005 à 21:36

avec le Oppo pas de progressif en composante de toute facon.
Le Oppo est fait pour etre utilse en DVI (ou HDMI puisque c'est compatible directement).

En DVI le Oppo va meme sortir du 720p qui va etre des plus apprecie par le AE700.

C'est en effet plus future-proof de prendre un cable HDMI avec un adaptateur HDMI a DVI pour le cote du Oppo.

Dans un future proche les recepteur cinema maison vont avoir tous du switching HDMI, donc le probleme de multiple source HDMI sera regle. Si le changement de recepteur n;'est pas une option, il existe deja des multiplexeur HDMI.

#20 Invité_Route 66_*

Invité_Route 66_*
  • Guests

Posté 26 April 2005 à 14:24

Je l'ai recu , la prise DVI n'est pas compatible avec mon 4805 le socket est trop petit ...... :(


Ect-ce qu'il se vends des adapteurs pour ca ? De plus gros a plus petit . (y)


Bon je vais au moins l'essayer en composante !


Route 66 :stuart:

#21 Invité_Linnman_*

Invité_Linnman_*
  • Guests

Posté 26 April 2005 à 14:28

Je l'ai recu , la prise DVI n'est pas compatible avec mon 4805 le socket est trop petit ......  :(
                                    Ect-ce qu'il se vends des adapteurs pour ca ? De plus gros a plus petit .  (y)
                                      Bon je vais au moins l'essayer en composante !
                                      Route 66  :stuart:

<{POST_SNAPBACK}>


Même avec un adapteur il risque de ne pas fonctionner car il n'est pas compatible avec la norme HDCP. D'ailleurs, j'ai lu quelque part dans une critique qu'il ne fonctionnait qu'avec les anciennes prises et non les nouvelles DVI.

#22 DominicSimard

DominicSimard

    Membre actif

  • Membres-
  • PipPipPipPipPip
  • 1544 Messages :
  • Gender:Male

Posté 26 April 2005 à 14:49

Ancienne et nouvelle DVI ???

Comment on fait pour savoir si ça fais ou pas ?

Le veux moi ce beau petit bijou là  :blink:

Ce message a été modifié par DominicSimard - 26 April 2005 à 14:50 .

Équipements salle cinéma dédiée:

Projecteur : Sony VPL-VW50 "Pearl" calibré ISF par Jason Turk AVScience
Écran fixe : Draper M1300 120" diagonale
Processeur audio/vidéo : Emotiva UMC-1
Amplificateur multi-canaux: Emotiva XPA-5
Lecteur blu-ray: Sony Playstation 3 slim" 120Gb
Récepteur satellite: Bell ExpressVu 9242
HP avants: Paradigm 11seMk3
HP centre: Paradigm CC300
HP surrounds: Paradigm 7seMk3
Subwoofer: Paradigm Servo 15 V.2
Fauteuils cinéma: Berkline 13175

#23 Invité_Linnman_*

Invité_Linnman_*
  • Guests

Posté 26 April 2005 à 14:51

Ancienne et nouvelle DVI ???

Comment on fait pour savoir si ça fais ou pas ?

Le veux moi ce beau petit bijous là Â  :blink:

<{POST_SNAPBACK}>


Ce que je voulais dire est que ceux qui ont une entrée DVI mais sans la norme HDCP pourront l'utiliser. Donc le lecteur risque de na pas être compatible avec tous les récepteurs récents. Suivez ce lien pour plus d'informations.

http://www.hometheat...ch&articles=122

Ce message a été modifié par Linnman - 26 April 2005 à 14:56 .


#24 moiDeb

moiDeb

    Super modératrice

  • Super modérateur
  • 3145 Messages :
  • Gender:Female
  • Location:Rive-Sud
  • Interests:Audio, Films, Informatique, Jeux, Gadgets, Pêche,

Posté 26 April 2005 à 14:56

Je l'ai recu , la prise DVI n'est pas compatible avec mon 4805 le socket est trop petit ......  :(
                                    Ect-ce qu'il se vends des adapteurs pour ca ? De plus gros a plus petit .  (y)
                                      Bon je vais au moins l'essayer en composante !
                                      Route 66  :stuart:

<{POST_SNAPBACK}>



Nous avions commandé un adapateur M1 à  HDMI pour l'Infocus 4805. Sur leur site, ils donnent un adapateur M1 à  DVI qui est probablement ce que tu as de besoin. Accessoires - Infocus

J'aimerais bien comparer ton nouveau jouet à  notre Panasonic S97. Quand tu viendras faire ton tour, tu auras deux choses à  amener :pfff:

moiDeb
.
.
.
.
« Sois heureux un instant. Cet instant, c’est ta Vie. ».

#25 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 26 April 2005 à 15:22

C'est ene ffet infocus qui utilise un port pas tres standard.
Ca te prend un adaptateur M1 a DVI comme le mentionne moideb.

pour le DVI ca va fonctionner sans probleme, plus que pas mal certains.

Kris mentionne que c'est tres bien que ca ne soit pas HDCP, surtout pour ceux qui ont les premieres generations de DVI (sans HDCP)

The DVI output is not HDCP compliant, so consumers with older DVI monitors that don’t support HDCP are in luck!


C'est un peu comme le macrovision du numerique, si le lecteur n'utilise pas le HDCP ca fonctionne sans probleme. Si le lecteur utilise le HDCP et que le projecteur ne le supporte pas alors la c'est la fin.
En fait ca revient a utiliser un PC avec une prise DVI sur ton projecteur, le signal est sns HDCP.

Il n'y a pas vraiment de crainte a avoir.




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)