Aller au contenu


Photo

Problème avec vos serveurs DNS ? Lisez ce qui suit...


  • SVP vous connecter pour répondre
62 réponses sur ce sujet

#1 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté mardi 06avril 2010 à 08:18

Je ne sais pas ou mettre ce topic alors je le laisse ici :

Depuis quelque temps je n'arrive plus à accèder au site de QAV. Après quelque recherche je me suis rendu compte que vous avez, depuis quelque temps, des problèmes récurrant avec vos serveurs DNS!

Voici un trace faire sur vos serveur DNS :

; <<>> DiG 9.3.3rc2 <<>> +trace quebecaudio.com
;; global options:  printcmd
.                       84086   IN      NS      d.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      e.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      f.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      g.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      h.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      i.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      j.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      k.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      l.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      m.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      a.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      b.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      c.root-servers.net.
;; Received 500 bytes from 192.168.130.2#53(192.168.130.2) in 1 ms

com.                    172800  IN      NS      l.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      f.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      g.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      j.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      m.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      e.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      b.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      h.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      c.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      i.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      d.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      a.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      k.gtld-servers.net.
;; Received 493 bytes from 128.8.10.90#53(d.root-servers.net) in 50 ms

quebecaudio.com.        172800  IN      NS      ns1.quebecaudio.com.
quebecaudio.com.        172800  IN      NS      ns2.quebecaudio.com.
;; Received 101 bytes from 192.41.162.30#53(l.gtld-servers.net) in 23 ms

dig: couldn't get address for 'ns1.quebecaudio.com': not found

Regarder la dernière ligne : dig: couldn't get address for 'ns1.quebecaudio.com': not found.

Aux modérateurs et administrateurs : S.V.P référer cette information à votre hébergeur afin qu'il corrige c'est problème de DNS.

Merci,
Chuck

#2 Shiraz

Shiraz

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3 262 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté mardi 06avril 2010 à 08:58

Je ne sais pas ou mettre ce topic alors je le laisse ici :

Depuis quelque temps je n'arrive plus à accèder au site de QAV. Après quelque recherche je me suis rendu compte que vous avez, depuis quelque temps, des problèmes récurrant avec vos serveurs DNS!

Voici un trace faire sur vos serveur DNS :

; <<>> DiG 9.3.3rc2 <<>> +trace quebecaudio.com
;; global options:  printcmd
.                       84086   IN      NS      d.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      e.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      f.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      g.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      h.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      i.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      j.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      k.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      l.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      m.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      a.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      b.root-servers.net.
.                       84086   IN      NS      c.root-servers.net.
;; Received 500 bytes from 192.168.130.2#53(192.168.130.2) in 1 ms

com.                    172800  IN      NS      l.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      f.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      g.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      j.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      m.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      e.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      b.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      h.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      c.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      i.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      d.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      a.gtld-servers.net.
com.                    172800  IN      NS      k.gtld-servers.net.
;; Received 493 bytes from 128.8.10.90#53(d.root-servers.net) in 50 ms

quebecaudio.com.        172800  IN      NS      ns1.quebecaudio.com.
quebecaudio.com.        172800  IN      NS      ns2.quebecaudio.com.
;; Received 101 bytes from 192.41.162.30#53(l.gtld-servers.net) in 23 ms

dig: couldn't get address for 'ns1.quebecaudio.com': not found

Regarder la dernière ligne : dig: couldn't get address for 'ns1.quebecaudio.com': not found.

Aux modérateurs et administrateurs : S.V.P référer cette information à votre hébergeur afin qu'il corrige c'est problème de DNS.

Merci,
Chuck


Pour moi aussi c'est fréquent de ne pouvoir accéder au site...

Shiraz
Si on veut connaître un peuple, il faut écouter sa musique.
Platon

#3 kraken

kraken

    Super modérateur

  • Super modérateur
  • 5 032 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montreal
  • Interests:La quête de l’audiophile est-elle toujours un plaisir… éphémère ?

Posté mardi 06avril 2010 à 17:35

Message reçu... et envoyé à l'homme des machines sans qui nous ne serons rien.

À suivre...

Image IPB

#4 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté mardi 06avril 2010 à 19:37

Message reçu... et envoyé à l'homme des machines sans qui nous ne serons rien.

À suivre...


Merci de porter attentions à nos besoins! :)

Quoique dans mon cas il s'agit d'une dépendance! ;)

Chuck

#5 Invité_ménage_*

Invité_ménage_*
  • Guests

Posté mardi 06avril 2010 à 20:20

Merci de porter attentions à nos besoins! :)

Quoique dans mon cas il s'agit d'une dépendance! ;)

Chuck


Pas de problème on aime ça la dépendance. (y)
L'info a été envoyé à notre hébergeur. Merci de nous avoir prévenus.

Ménage

#6 Bespin

Bespin

    membre

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 483 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté mercredi 07avril 2010 à 04:15

Pas de problème on aime ça la dépendance. (y)
L'info a été envoyé à notre hébergeur. Merci de nous avoir prévenus.

Ménage


Moi aussi 9 fois sur 10 impossible d'accéder au site du bureau. De la maison avec Vidéotron, jamais de problème.

#7 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté jeudi 08avril 2010 à 06:20

Le problème est présentement règlé. Je vais reporter à nouveau ici si le problème se reproduit!

Merci,
Chuck

#8 kraken

kraken

    Super modérateur

  • Super modérateur
  • 5 032 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montreal
  • Interests:La quête de l’audiophile est-elle toujours un plaisir… éphémère ?

Posté jeudi 08avril 2010 à 17:02

Shiraz et Bespin... c'est réglé?

Image IPB

#9 Bespin

Bespin

    membre

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 483 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté jeudi 08avril 2010 à 18:51

Shiraz et Bespin... c'est réglé?


Non, au travail j'ai toujours des problèmes... J'ai réussi à me loguer seulement une fois ce matin... mais bon, je ne dirai pas où je travaille... mais ça veut pas dire que c'est uniquement vous le problème... ils nous bloquent plein de sites hehe Image IPB

Ce message a été modifié par Bespin - jeudi 08avril 2010 à 18:52 .


#10 Dauphin

Dauphin

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 602 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:St-Jean-sur-Richelieu
  • Interests:Mes enfants
    Les voyages
    La musique
    Le cinéma

Posté jeudi 08avril 2010 à 21:53

Non, au travail j'ai toujours des problèmes... J'ai réussi à me loguer seulement une fois ce matin... mais bon, je ne dirai pas où je travaille... mais ça veut pas dire que c'est uniquement vous le problème... ils nous bloquent plein de sites hehe Image IPB



J'ai le même problème au travail, mais pas à la maison...
Projecteur Panasonic PT-AE900u
Récepteur Pioneer VSX-1018AH-K
Energy C500, C200 et C-C100
Sony PS3 80GB
Lecteur Panasonic DVD-S77 HDMI
Illico HD Pace DC551 / Scientific Atlanta 8300 ENP
Écran DIY 100"
Harmony 880

#11 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté vendredi 09avril 2010 à 09:33

À titre informatif, les serveurs de DNS de votre fournisseur d'accès Internet (celui à la maison/travail) conservent généralement en cache(en mémoire) les informations des sites.

Donc comme le NS1 (DNS) de QAV ne fonctionnais pas correctement, les serveurs DNS de vos fournisseurs on probablement stocké que se site ne répondait pas.

En théorie la cache devrait expiré ou bout de quelques jours et les serveurs DNS vont renouveller correctement leurs info sur QAV.

Ça semble compliqué ? Voici la version simple :

Tous devrais revenir à la normal en moins d'une semaine pour la plupart des gens! Si ce n'est pas le cas vous pouvez appeler votre fournisseur d'accès internet pour qu'il force un refresh des serveurs DNS spécifiquement pour le site de QAV. :D

Bonne journée,
Chuck

Ce message a été modifié par NyxOne - vendredi 09avril 2010 à 09:38 .


#12 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté lundi 19avril 2010 à 09:32

Humm... il semblerais qu'il y est encore des problèmes avec votre NS1...

dig +trace quebecaudio.com (fait aujourd'hui)

quebecaudio.com.        172800  IN      NS      ns1.quebecaudio.com.
quebecaudio.com.        172800  IN      NS      ns2.quebecaudio.com.
;; Received 101 bytes from 192.31.80.30#53(d.gtld-servers.net) in 31 ms

dig: couldn't get address for 'ns1.quebecaudio.com': not found

Chuck

#13 Dauphin

Dauphin

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 602 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:St-Jean-sur-Richelieu
  • Interests:Mes enfants
    Les voyages
    La musique
    Le cinéma

Posté mardi 04mai 2010 à 18:55

La situation semble encore problématique, du moins dans mon cas... :(
Projecteur Panasonic PT-AE900u
Récepteur Pioneer VSX-1018AH-K
Energy C500, C200 et C-C100
Sony PS3 80GB
Lecteur Panasonic DVD-S77 HDMI
Illico HD Pace DC551 / Scientific Atlanta 8300 ENP
Écran DIY 100"
Harmony 880

#14 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté mercredi 05mai 2010 à 07:16

La situation semble encore problématique, du moins dans mon cas... :(


Effectivement, j'éprouve également encore le problème.

J'ai écrit un courriel à QAV avec le détails du problème.

Chuck

#15 kafou

kafou

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 466 Messages :

Posté mardi 23novembre 2010 à 06:02

Je ne suis pas capable non plus du travail d'accéder au site, message de problème de dns.

Kafou

#16 whiteshark

whiteshark

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 586 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:st- jean Chrysostome

Posté mardi 13décembre 2011 à 00:06

Juste pour dire que NyxOne a ENCORE le meme probleme. ca fait 3 jours qu'il lui est IMPOSSIBLE de ce connecter au site de QAV.

Yamaha HTR5930 5.1 - Sony VPLAW15 - OPPO DV-981HD
DIY screen 90"
DIY TL "Daline" Front speaker
DIY center Channel et Surround
DIY ampli Gainclone DIY
DIY Speaker D'ordi Mini TL daline ave HiVi B3N
 

longue vie au DIY!!!!!... et LspCad! :)


#17 spartacvs

spartacvs

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 40 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lévis
  • Interests:Plein air, science, cinéma, musique et jeux vidéo.

Posté vendredi 23décembre 2011 à 22:51

Moi aussi j'ai très souvent des problèmes à me brancher à la section marché d'occasion.

#18 Ymd

Ymd

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 9 482 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Le design industriel, la hi fi, la musique et la photographie.

Posté mardi 10janvier 2012 à 17:09

J'ai également ce problème qui revient de façon intermittante alors que tous les autres sites internet fonctionnent bien. Il m'arrive d'être obligé de passer par Google pour accéder au site de la revue puis cliquer sur l'onglet Forum pour pouvoir y accéder. Faut dire que je suis passé dernièrement à Bell et je ne sais pas s'ils font régulièrement des refresh de leur serveur DNS.

Ce message a été modifié par Ymd - mardi 10janvier 2012 à 17:10 .

Travailler n’a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque?

 


#19 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21 137 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté lundi 23janvier 2012 à 21:03

La solution a vos problèmes est ici !

http://www.opendns.com/

#20 demetane

demetane

    Membre non actif

  • non actif
  • PipPipPipPipPip
  • 2 153 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec, Québec

Posté lundi 23janvier 2012 à 22:36

La solution a vos problèmes est ici !

http://www.opendns.com/


Ce n'est pas une solution mais une PATCH car votre fournisseur Internet est incapable de configurer sa machine selon les standards. Je vous avais soumis la liste des trucs qui n'étaient pas standards et rien n'a changé depuis.

#21 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté mardi 24janvier 2012 à 15:23

Ce n'est pas une solution mais une PATCH car votre fournisseur Internet est incapable de configurer sa machine selon les standards. Je vous avais soumis la liste des trucs qui n'étaient pas standards et rien n'a changé depuis.


+1

C'est un plaster... rien de plus. Ça me permet d'accéder à votre site mais ce ne corrige en rien la situation qui reste le même. Votre site, tous le site pas juste le forum, reste inacessible de façon régulière pour plusieurs utilisateurs... qui soit dit en passant fait partie de votre clientèle.

Juste pour être sur, ce problème n'est pas le notre mais le votre. Vous êtes perdant dans cette situation car c'est votre clientèle que vous aliéné et qui par conséquent se tourne vers d'autres offres car votre site n'est pas configuré proprement.

Mon collègue de travail de Sogetel vous a également envoyé des indicateurs pour corriger se problème ... la balle est donc dans votre camp.

Bonne chance,
Chuck

#22 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21 137 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté mardi 24janvier 2012 à 15:42

C’est peut être possible, mais alors pourquoi que notre hébergeur est encore en affaire et que les seules plaintes nous les recevons par des visiteurs qui sont branché avec Bel Canada, drôle de situation n’est pas.

Je continue ma recherche et je vais demander d’autre explications de consequence.



#23 fgelinas

fgelinas

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPip
  • 339 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hyacinthe

Posté mardi 24janvier 2012 à 15:52

Maskatel a le même problème que Bell semble-t-il. Pendant de longues périodes, il m'est impossible d'accéder au domaine par le réseau de Maskatel à cause d'erreurs de DNS.
Frédéric Gélinas, HFAudio Ébénisterie audio sur mesure.

#24 NyxOne

NyxOne

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1 041 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:DIY HIFI

Posté mardi 24janvier 2012 à 16:06

C'est peut être possible, mais alors pourquoi que notre hébergeur est encore en affaire et que les seules plaintes nous les recevons par des visiteurs qui sont branché avec Bel Canada, drôle de situation n'est pas.

Je continue ma recherche et je vais demander d'autre explications de consequence.



Ce n'est peut-être que votre site qui est mal configuré et GM vend encore des autos même si c'est leur gouvernement qui à du leur sauver les fesses... ;)

Bell (Vidéotron également) revends ses services à d'autres fournisseurs Internet. Nous, chez Sogetel, on utilise le "feed" de Bell et Vidéotron comme ça si y'en as un des deux qui plante on offre toujours internet à nos clients. Les fois que j'essaie d'accéder à votre site et que ça fonctionne pas c'est parce que je suis tombé sur le lien de Bell et que les troubles de DNS est présent se soir là.

Note : Mon message précédent ne se voulait pas insultant. Je suis sincèrement désolé si c'est l'impression que ça donnait. :(

Bonne chance,
Chuck

#25 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21 137 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté mardi 24janvier 2012 à 17:05

Note : Mon message précédent ne se voulait pas insultant. Je suis sincèrement désolé si c'est l'impression que ça donnait. :(

Bonne chance,
Chuck

:P




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)