Aller au contenu


Photo

Power Cable


159 réponses sur ce sujet

#1 GPare

GPare

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 16 Messages :

Posté 11 July 2008 à 17:11

Bonjour ,

J aimerais avoir l avis des connaisseurs concernant les Powers Cables. J ai un denon avr-2808 et je souhaite changer son power cable.J ai tester le
Venom, de Shunyata Research et j ai constater une agréable amélioration au niveau du son.

Je souhaiterais connaitre vos suggestions de produit a ne pas négliger avant d arreter mon choix sur un model.
Mes Criteres d achat son relativement simple : longeur 3 pieds + ou - , dans un ordre de prix 100 - 200 $ Max.

Est-ce que quelqu un connais bien les produits Bis ?

Merci d avance !

#2 Socrate007

Socrate007

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 4240 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montreal
  • Interests:Gadgets techno, Cinéma, Musique, jeux et émotions fortes

Posté 11 July 2008 à 21:23

Salut GPare et bienvenue sur ce forum! c'est ton premier post! :)

Ouf! Je ne suis pas certain que tu vas trouver des fans de ce genre de truc ici...

Ce que tu liras ici (et c'est aussi mon avis après beaucoup, beaucoup de lecture) c'est que t'aurais sans doute bénéficié davantage d'investir ce 200$ sur un récepteur plus performant/puissant, sur tes appareils, ou encore mieux, sur le traitement acoustique de ta salle d'écoute. Le gain sera beaucoup plus intéressant.

Les cables de puissance, le fil à speaker, tu changes ca quand t'a fait tout le reste... Sinon c'est comme traire une souris pour remplir ton seau en comparaison de ce que l'investissement peut te donner ailleurs.

Mais si tu y tiens et que tu ne trouves pas réponse ici, tu iras voir les maniaques dans la section HiFi... Tu y trouveras peut-être plus le genre réponse qui t'intéresse...

Bonne chance! (y)

Ce message a été modifié par Socrate007 - 11 July 2008 à 21:26 .

"I find your lack of faith disturbing." - Darth Vader

Liste d'équipement:

Salon: - TV ACL 32": Sharp Aquos LC32D62U - Récepteur/enregistreur TV: Illico Cisco 8642HD - Audio: Definitive Technologies Studio W Soundbar - Télécommande: Logitech Harmony Smart Control - Lecteur Multimédia: Sony Playstation 3

Salle de cinéma dédiée: - Projecteur D-ILA 1080p: JVC DLA-HD1 - Toile Da-lite High Power - Recepteur A/V: Onkyo TX-SR805 - Enceintes Paradigm Monitor 9 v.6, CC290, ADP 190 et Atom Monitor - Subwoofer: AV123 MFW-15 + Mod Turbo Kit Seaton Sound 1000W - Lecteur Multimédia: Sony BDP S3500 - Télécommande: Logitech Harmony 880 - Système d'éclairage I-R: Lutron Maestro IR


#3 GPare

GPare

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 16 Messages :

Posté 11 July 2008 à 22:53

Merci pour la reponse !

#4 demetane

demetane

    Membre non actif

  • non actif
  • PipPipPipPipPip
  • 2153 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec, Québec

Posté 12 July 2008 à 00:08

Tu peux lire ce thread ou il y a plus d'une vingtaine de Power Cords testés:
http://www.head-fi.o...eviewed-219202/

J'ai personnellement testé ces cables: (par ordre de préférence 1= mieux, 6 = pire)

1- Virtual Dynamics Master 3 (1600$)
2- Virtual Dynamics Nite Platinum (920$)
3- VeraStarr Silver Reference 20 amp (1600$) Lien vers Ebay
4- Virtual Dynamic Power 3 (150$)
5- Generic gauge 14
6- Generic gauge 18

J'ai testé sur tous mes appareils et le gain se fait sentir sans problèmes.

Dès que tu sautes sur autre chose que du généric, tu sens TRÈS bien que tu es dans une autre gamme.

Pour le VeraStarr, mon chum a fait une offre à quelque chose comme 100$ et l'offre a été acceptée. Si tu veux rendre ta sonorité plus détaillée, plus dynamique, plus rapide, scène plus large, et plus clair ... je crois que c'est un bon candidat.

Il y a aussi le IeGO qui semble apprécié:
Liens sur la discussion (Head-fi)

Moi j'ai trouvé que mon investissement était bien placé avec des cables AC.

Normalement, tu devrais être en mesure d'en essayer un si tu achètes dans un magasin ... si tu commandes mail-order, normalement les compagnies sérieuses t'offrent un 30-45 jours d'essais.

#5 Supertaz

Supertaz

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2660 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Terrebonne

Posté 12 July 2008 à 06:42

3- VeraStarr Silver Reference 20 amp (1600$) Lien vers Ebay


Attention, c'est livré pas UPS.....Les frais de douanes pourraient te surprendre...$$

#6 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 12 July 2008 à 06:57

je deplace vers la section hifi car mme si c'est pour un appareil CM, c'est hautement ... euh ... hifi mettons.

#7 auca

auca

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 4200 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sillery

Posté 12 July 2008 à 07:35

Bonjour ,

J aimerais avoir l avis des connaisseurs concernant les Powers Cables. J ai un denon avr-2808 et je souhaite changer son power cable.J ai tester le
Venom, de Shunyata Research et j ai constater une agréable amélioration au niveau du son.

Je souhaiterais connaitre vos suggestions de produit a ne pas négliger avant d arreter mon choix sur un model.
Mes Criteres d achat son relativement simple : longeur 3 pieds + ou - , dans un ordre de prix 100 - 200 $ Max.

Est-ce que quelqu un connais bien les produits Bis ?

Merci d avance !



Utilise le câble fourni par le fabricant. Si tu veux investir, change ton ampli ou tes haut-parleurs. il y aura une différence, et une vraie cette fois. Évite de gaspiller ton argent sur des cochonneries, il y a tant à faire avec!
" AUCA, est une façon bien personnelle et littéraire de désigner l'oie, ce formidable oiseau qui vole à de hautes altitudes et parcourt de longues distances avec toujours la même rigueur et détermination. AUCA est dérivé du mot AUCELLUS (mot latin qui signifie OISEAU) et OCA (mot espagol et italien qui signifie OIE) "

#8 auca

auca

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 4200 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sillery

Posté 12 July 2008 à 07:43

Dès que tu sautes sur autre chose que du généric, tu sens TRÈS bien que tu es dans une autre gamme.


Il faudra bien qu'un ingénieur en électricité ou un technicien m'explique un jour, par quel prodige un câble électrique de 3 pieds qui relie la prise de courant (elle-même branchée sur des dizaines de pieds de câble industriel) aux primaires d'un transformateur (donc, qui n'a aucun contact avec la partie audio) et qui distribue du courant AC devant subir de multiples transformations (baisse du voltage et augmentation de l'ampérage dans le transfo, convertion en courant DC, stockage dans les condensateurs), puisse avoir un rôle à jouer dans la qualité de son.

Je peux bien croire que la foi déplace les montagnes mais il y a toujours des limites! :unsure:

Ce message a été modifié par auca - 12 July 2008 à 07:52 .

" AUCA, est une façon bien personnelle et littéraire de désigner l'oie, ce formidable oiseau qui vole à de hautes altitudes et parcourt de longues distances avec toujours la même rigueur et détermination. AUCA est dérivé du mot AUCELLUS (mot latin qui signifie OISEAU) et OCA (mot espagol et italien qui signifie OIE) "

#9 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21420 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté 12 July 2008 à 08:07

Quoi qu’ils en disent certains, nous avons constaté une amèlioration, avec justement des cordpns d’alimentation de la marque Shinyata.

Le modèle et le montant à investir reste à la discretion du consommateur, il faudrait être sourd pour ne pas entendre la difference.

Les produits Virtual Dynamics sont trop dispendieux pour le résultat escompté.

D’ailleurs nous attendons toujours la reponse de un de nos membres qui s’était engagé, dés qu’ils descenderait du grand nord, pour venir participer à une écoute aveugle, depuis le silence total ou presque sur le sujet. <_<

dante 2007

#10 Legarem

Legarem

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Neuville Qc

Posté 12 July 2008 à 08:39

Pour ma part, oui il y a une différence très audible avec les câbles AC mais je suis prêt à dire qu'aux prix que plusieurs câbles sont vendus, c'est une arnaque. Lorsque j'ai acheté mon transport CEC TL51x, Mutine fournissait un câble maison de qualité supérieure avec l'appareil. L'étiquette blanche collée sur le câble mentionnait Volex 1704 !!!. Ce câble shieldé était modifié par Mutine en mettant une prise Hubbell mâle. Le shield n'était pas branché sur la prise mâle.

Newark vend des Volex 1704 pour environ $15 . La prise mâle peut être achetée chez Home dépot pour $4. C'est pas une Hubbell mais elle est de qualité.

La différence avec un câble standard est facile à entendre surtout sur les appareils de source numérique.

Je suis conscient qu'il y a mieux mais faut savoir s'arrêter.
[

#11 Dickduff

Dickduff

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 963 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 July 2008 à 08:42

Il faudra bien qu'un ingénieur en électricité ou un technicien m'explique un jour, par quel prodige un câble électrique de 3 pieds qui relie la prise de courant (elle-même branchée sur des dizaines de pieds de câble industriel) aux primaires d'un transformateur (donc, qui n'a aucun contact avec la partie audio) et qui distribue du courant AC devant subir de multiples transformations (baisse du voltage et augmentation de l'ampérage dans le transfo, convertion en courant DC, stockage dans les condensateurs), puisse avoir un rôle à jouer dans la qualité de son.

Je peux bien croire que la foi déplace les montagnes mais il y a toujours des limites! :unsure:


Salut Auca

Il est clair que tu ne fais pas partie du clan des pour, c'est OK. Bien que du clan des pour, j'aimerais dire que ce n'est pas parce que tu changes un "power cord" que cela va être nécessairement une amélioration. Il faut écouter avant.

il y a ce vieux proverbe chinois (y en a t'il des nouveaux) qui mérite réflexion: Un tweak c'est bien, l'enlever c'est mieux

Amicalement

Richard

#12 auca

auca

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 4200 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sillery

Posté 12 July 2008 à 09:07

Pour ma part, oui il y a une différence très audible avec les câbles AC



Il n'y a techniquement aucune raison à cela. J'aimerais bien qu'un ingénieur ou un technicien se manifeste et m'en donne la raison s'il y en a une. À date, il n'y a que des "croyants" qui se sont manifestés.

On sait tous qu'il est facile, à partir de l'autosuggestion, de percevoir des améliorations en se convaincant que "avec un meilleur bidule, il faut que ça soit mieux, ça doit sûrement être mieux"...

Pour ma part, je n'ai rien contre le high end, je roule présentement avec un CD Naim CDX (6,000$), des électroniques Audio Research et des enceintes Magneplanar de série 3, tous branchés avec les câbles standards des fabricants. Ma prochaine amélioration ira dans l'ampli, mais toujours branché avec le câble si gentiment fourni par le fabricant.
" AUCA, est une façon bien personnelle et littéraire de désigner l'oie, ce formidable oiseau qui vole à de hautes altitudes et parcourt de longues distances avec toujours la même rigueur et détermination. AUCA est dérivé du mot AUCELLUS (mot latin qui signifie OISEAU) et OCA (mot espagol et italien qui signifie OIE) "

#13 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 12 July 2008 à 09:17

un ingenieur? mouhahahaah! pour ce que ca vaut!

j'ai fait mon bac en genie electrique ... et je ne me prononce plus sur ce genre de sujet depuis longtemps, ca ne donne rien.
c'est comme parle de dieu ca revient toujours au pt de la foi et ca bloque la.

je sais assurement qu'il y a d'autres ici qui ont fait leurs etudes en genie electrique.
je les laisse se prononcer s'ils veulent bien :)

en fait tu ne veux pas la reponse d'un ingenieur electrique, tu veux plus celle d'un gars qui a un bac en physique.

#14 Dickduff

Dickduff

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 963 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 July 2008 à 09:39

Salut,

Moi ce qui me dérange ce n'est pas ce que vous croyez ou non, c'est le ton. Pourrais-je être fou sans sarcasmes, vivre ma folie parce qu'entre vous et moi la hifi, c'est dément. 6000$ pour un lecteur cd, cela représente entre 4 à 6 chaine cinéma maison pour la majorité des gens sur la planète Québec. C'tu plus fou que la motoneige la hifi, le débat est ouvert.

Maintenant, pour tous ceux qui ne croient pas aux cables AC, qu'en est-il pour vous des interconnects, des câbles HP, des microsillons, du "download" d'un cd vers un MP3, c'est de la copie bit to bit, de l'acoustique, que sais-je encore, y a t'il un changement pour vous? Que pensez-vous de tous ça?

Vous ai-je dit que mon fils est électricien, lui aussi ni croit pas, de la salade qu'il me dit mais il ne faut pas que je mette en doute la qualité de ses nouveaux "cutter" à 80$. À chacun sa folie ça l'air.

À vouloir trop croire, on se ramasse avec des cossins, je suis bien d'accord mais si cet ajout te redonne le sourire, bin c'est OK! là où je débarque c'est quand la démagogie prend le pas sur le gros bon sens.

Amicalement

Richard

#15 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21420 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté 12 July 2008 à 09:55

Le modèle et le montant à investir reste à la discretion du consommateur, il faudrait être sourd pour ne pas entendre la difference.


Lors de notre expérience nous avons constaté une différence évidente, nous avions comme cordon AC les moins chers de la marque Shinyata 149$ ce qui n’est pas un investissement énorme pour l’amélioration.

Il reste que c’est chacun de nous de décider si l’investissement en vaut la chandelle, c’est exactement ce que je disais dans mon intervention précédente.

Je vous suggère d’en faire l’expérience par vous même.

dante 2007

#16 Legarem

Legarem

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Neuville Qc

Posté 12 July 2008 à 10:05

Il n'y a techniquement aucune raison à cela. J'aimerais bien qu'un ingénieur ou un technicien se manifeste et m'en donne la raison s'il y en a une. À date, il n'y a que des "croyants" qui se sont manifestés.

On sait tous qu'il est facile, à partir de l'autosuggestion, de percevoir des améliorations en se convaincant que "avec un meilleur bidule, il faut que ça soit mieux, ça doit sûrement être mieux"...

Pour ma part, je n'ai rien contre le high end, je roule présentement avec un CD Naim CDX (6,000$), des électroniques Audio Research et des enceintes Magneplanar de série 3, tous branchés avec les câbles standards des fabricants. Ma prochaine amélioration ira dans l'ampli, mais toujours branché avec le câble si gentiment fourni par le fabricant.

Humm: Tu as l'attitude de beaucoup d'ingénieurs soit:

1- " Si cela ne s'explique pas par des chiffres c'est pas vrai ou c'est de la foutaise"
2- " C'est tellement farfelu que ça ne vaut pas la peine de l'essayer"

Évidemment, va chez ton marchant et donne toi au moins la peine de l'essayer. Tu pourrais nous faire ensuite tes commentaires.

Ceci dit, j'y vais avec ce que je pense correct comme théorie explicative partielle:

Le réseau de l'hydro en partant du transfo dans le poteau en allant jusqu'à ta prise dans le mur agit d'antenne au RF (radio frequencys) . Le RF pollue la ligne et certains appareils comme les amplis classe D et plusieurs appareils digitaux sont parfois de vrais générateurs de RF qui polluent encore plus la ligne.

Les câbles Ac dits spécialisés sont généralement torsadés et ils ont souvent une gaine shieldée en plus. En fait, leur capacitance est assez élevée. Tous les fils ont une inductance et une résistance.
Si on prend la ligne de l'hydro qui a une inductance (L) et une certaine résistance ® et qu'on prend le câble AC spécialisé qui représente ©

R x C ou L x C représentent des filtres qui enlèveraient le RF qui va aux appareils. Cela expliquerait en partie pourquoi tant de gens disent: " oui c'est bien beau un câble AC spécialisé mais il reste tout le filage de la maison qui est en fil ordinaire". Tu n'as pas besoin d'avoir toute la ligne qui représente © pour faire le travail.

Les discussions sont ouvertes concernant ma théorie.
[

#17 Dauphin

Dauphin

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 602 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:St-Jean-sur-Richelieu
  • Interests:Mes enfants
    Les voyages
    La musique
    Le cinéma

Posté 12 July 2008 à 12:47

Humm: Tu as l'attitude de beaucoup d'ingénieurs soit:

1- " Si cela ne s'explique pas par des chiffres c'est pas vrai ou c'est de la foutaise"
2- " C'est tellement farfelu que ça ne vaut pas la peine de l'essayer"

Évidemment, va chez ton marchant et donne toi au moins la peine de l'essayer. Tu pourrais nous faire ensuite tes commentaires.

Ceci dit, j'y vais avec ce que je pense correct comme théorie explicative partielle:

Le réseau de l'hydro en partant du transfo dans le poteau en allant jusqu'à ta prise dans le mur agit d'antenne au RF (radio frequencys) . Le RF pollue la ligne et certains appareils comme les amplis classe D et plusieurs appareils digitaux sont parfois de vrais générateurs de RF qui polluent encore plus la ligne.

Les câbles Ac dits spécialisés sont généralement torsadés et ils ont souvent une gaine shieldée en plus. En fait, leur capacitance est assez élevée. Tous les fils ont une inductance et une résistance.
Si on prend la ligne de l'hydro qui a une inductance (L) et une certaine résistance ® et qu'on prend le câble AC spécialisé qui représente ©

R x C ou L x C représentent des filtres qui enlèveraient le RF qui va aux appareils. Cela expliquerait en partie pourquoi tant de gens disent: " oui c'est bien beau un câble AC spécialisé mais il reste tout le filage de la maison qui est en fil ordinaire". Tu n'as pas besoin d'avoir toute la ligne qui représente © pour faire le travail.

Les discussions sont ouvertes concernant ma théorie.


Humm, intéressant comme point de vue...

Mais dans ce cas, des appareils avec des câbles standards avec un power conditioner de Monster, Belkin ou autres marques devrait être aussi bon?

Qu'en est-il en réalité?
Projecteur Panasonic PT-AE900u Récepteur Pioneer VSX-1018AH-K Energy C500, C200 et C-C100 Sony PS3 80GB Lecteur Panasonic DVD-S77 HDMI Illico HD Pace DC551 / Scientific Atlanta 8300 ENP Écran DIY 100" Harmony 880

#18 Legarem

Legarem

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Neuville Qc

Posté 12 July 2008 à 13:41

Humm, intéressant comme point de vue...

Mais dans ce cas, des appareils avec des câbles standards avec un power conditioner de Monster, Belkin ou autres marques devrait être aussi bon?

Qu'en est-il en réalité?

Reste toujours le câble entre le conditionneur et l'appareil où il rentre le RF. L'effet des câbles est moins audible quand on utilise un conditionneur. À mon avis les conditionneurs apportent toujours un changement mais je suis loin de penser que c'est toujours un changement pour le mieux.
[

#19 papitwinki

papitwinki

    Membre actif

  • Collaborateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 3192 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 July 2008 à 13:52

Il n'y a techniquement aucune raison à cela. J'aimerais bien qu'un ingénieur ou un technicien se manifeste et m'en donne la raison s'il y en a une. À date, il n'y a que des "croyants" qui se sont manifestés.

On sait tous qu'il est facile, à partir de l'autosuggestion, de percevoir des améliorations en se convaincant que "avec un meilleur bidule, il faut que ça soit mieux, ça doit sûrement être mieux"...

Pour ma part, je n'ai rien contre le high end, je roule présentement avec un CD Naim CDX (6,000$), des électroniques Audio Research et des enceintes Magneplanar de série 3, tous branchés avec les câbles standards des fabricants. Ma prochaine amélioration ira dans l'ampli, mais toujours branché avec le câble si gentiment fourni par le fabricant.


Auca.... j'ai bien peur qu'avec de bons câbles (spécifiquement d'alimentation puisque c'est ce dont il est question ici), ton système jouerait encore mieux..... et probablement pas de façon marginale. Mais bon, çà doit déjà jouer très bien quand même.

#20 auca

auca

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 4200 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sillery

Posté 12 July 2008 à 13:57

Auca.... j'ai bien peur qu'avec de bons câbles (spécifiquement d'alimentation puisque c'est ce dont il est question ici), ton système jouerait encore mieux..... et probablement pas de façon marginale. Mais bon, çà doit déjà jouer très bien quand même.


J'ai de bons câbles, ce sont ceux fournis par les fabricants pour optimiser les performances de leurs appareils...
" AUCA, est une façon bien personnelle et littéraire de désigner l'oie, ce formidable oiseau qui vole à de hautes altitudes et parcourt de longues distances avec toujours la même rigueur et détermination. AUCA est dérivé du mot AUCELLUS (mot latin qui signifie OISEAU) et OCA (mot espagol et italien qui signifie OIE) "

#21 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21420 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté 12 July 2008 à 14:27

J'ai de bons câbles, ce sont ceux fournis par les fabricants pour optimiser les performances de leurs appareils...

Et dire ça te ne coûterait rien pour faire un essai, alors qu'après tu pourrais faire valoir ton point de vue, mais maintenant je ne crois pas.

Alors je peut t’en envoyer un cordon AC, si tu nous démontre de la bonne volonté… si non. :P

C'est vrai que des Magnepaner ... :innocent:

#22 auca

auca

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 4200 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Sillery

Posté 12 July 2008 à 17:11

Et dire ça te ne coûterait rien pour faire un essai, alors qu'après tu pourrais faire valoir ton point de vue, mais maintenant je ne crois pas.

Alors je peut t’en envoyer un cordon AC, si tu nous démontre de la bonne volonté… si non. :P

C'est vrai que des Magnepaner ... :innocent:



Toi et tes fils "Cinchinyaya" :cry: Débarasse-toi de tes Martin Logan qui font "boing" "boing" et achète-toi donc des Magneplanar comme tout le monde! , tu vas percevoir une nette amélioration et ce sera bien réel!!!! :D :D
" AUCA, est une façon bien personnelle et littéraire de désigner l'oie, ce formidable oiseau qui vole à de hautes altitudes et parcourt de longues distances avec toujours la même rigueur et détermination. AUCA est dérivé du mot AUCELLUS (mot latin qui signifie OISEAU) et OCA (mot espagol et italien qui signifie OIE) "

#23 Legarem

Legarem

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1409 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Neuville Qc

Posté 12 July 2008 à 20:20

Toi et tes fils "Cinchinyaya" :cry: Débarasse-toi de tes Martin Logan qui font "boing" "boing" et achète-toi donc des Magneplanar comme tout le monde! , tu vas percevoir une nette amélioration et ce sera bien réel!!!! :D :D



En plus, les Martin Logan doivent avoir deux cordons Ac pour les alimenter :stuart:
[

#24 Administrateur

Administrateur

    Administrateur

  • Admin
  • 21420 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Hi Fi, Musique, bâteaux, péche, cinéma maison, voyages, lecture.

Posté 13 July 2008 à 04:03

En plus, les Martin Logan doivent avoir deux cordons Ac pour les alimenter :stuart:

On ne peut rien te cacher, deux Shinyata de plus. :yahoo:

#25 papitwinki

papitwinki

    Membre actif

  • Collaborateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 3192 Messages :
  • Gender:Male

Posté 13 July 2008 à 09:01

Auca, si je suis bien ton argumentation, çà voudrait dire, par extension, que les fabricants d'automobiles, par exemple, mettent des pneus d'origine performants ou très bien adaptés sur les voitures qu'ils construisent. Pourtant, n'importe quel conseiller te dira qu'à part certaines marques plus ou moins exotiques, les pneus d'origine c'est généralement de la merde. Des manufacturiers comme Michelin, par exemple, fabriquent des séries de pneus particulièrement "cheap" destinés à équiper les voitures neuves.

La raison principale pour laquelle les manufacturiers d'équipement audio mettent des cordons d'alimentation que tu peux enlever, c'est justement qu'un pourcentage plus ou moins important de la clientèle choisira justement de les remplacer par quelque chose de plus performant.

Mais je comprends que tout çà reste purement théorique tant qu'on n'a pas entendu soi-même la différence, largement documentée dans la littérature ausio spécialisée par ailleurs, que de bons câbles (d'alimentation et autres) peuvent faire.




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)