Aller au contenu


Photo

Logiciel Antivirus


59 réponses sur ce sujet

#26 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 11 May 2005 à 21:38

Pour le spam utilise le Browser Opera fini les cochoneries dans la base de registre comme les active x et compagnie,  Internet explorer est vraiment a eviter comme la peste.

MOn avis

Zidfreud

<{POST_SNAPBACK}>


Merci

J'utilise Firefox comme browser à  la maison et Explorer au travail :huh:

Weetabix Image IPB

#27 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 11 May 2005 à 21:43

Samedi, je ne suis pas des vîtres (malheureusement)

je change de bracket en fin de semaine, ben lundi pour être précis

THE BIG FOUR OH

<{POST_SNAPBACK}>


Dommage pour samedi

Bonne fête à  l'avance (y)

40...... :huh: :blink: tabarn.... je capote là  dessus depuis un temps. Quand j'étais plus jeune je disais pfff!!!! c'est dans la tête que ça se passe :lol: C'est encore vrai....sauf que je commence à  freaker quand même....

#28 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 11 May 2005 à 21:49

Quand j'étais plus jeune je disais pfff!!!! c'est dans la tête que ça se passe  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>


pour moi c'est pas dans la tête... c'est tout le reste qui veut pu suivre :huh:

#29 Poiram

Poiram

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 17468 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lanoraie, Qc

Posté 11 May 2005 à 22:06

pour moi c'est pas dans la tête... c'est tout le reste qui veut pu suivre :huh:

<{POST_SNAPBACK}>

Moi J'ai à  peine 49.... Tout jeune que je suis :D

#30 girard

girard

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7583 Messages :
  • Location:Île d'Orléans

Posté 11 May 2005 à 22:41

Salut

je viens de vivre une mauvaise expérience avec Norton Internet Security 2005; je possède 4 ordis et jusqu'à  présent j'installais mon logiciel payer et non pirater dans tous mes ordis...(je sais mais ou moins je ne piratais pas...) mais voilà  que la version 2005 de NIS enregistre le produit par internet et que seul une license est disponible... donc le logiciel sans license devient inactif dans mes trois autres ordi... j'ai envoyer deux courriels chez Symantec afin d'avoir la possibilité d'obtenir des licenses additionelles mais en vain...on m'a donc remercier de mes commentaires qui fesait que Symantec aurais des meilleurs produits pour sa clientèle future :angry: je payerai pas 400 tomates pour un logiciel antivirus pour mes quatres ordis c'est pas vrai

avez vous des suggestions de logiciels antivirus qui ont plusieures licenses

<{POST_SNAPBACK}>





Je dois être chanceux car en 10 ans d'internet, je n'ai jamais eu de virus et je n'ai pas d'antivirus !!! Je vais me croiser les doigts :pfff:

Tasmanian


#31 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 12 May 2005 à 07:08

Je dois être chanceux car en 10 ans d'internet, je n'ai jamais eu de virus et je n'ai pas d'antivirus !!! Je vais me croiser les doigts :pfff:

<{POST_SNAPBACK}>


si vraiment t'en a pas, tu dois vraiment être chanceux, je recois au moins un fichier infecter par semaine via courriel

#32 Poiram

Poiram

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 17468 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lanoraie, Qc

Posté 12 May 2005 à 09:27

Je dois être chanceux car en 10 ans d'internet, je n'ai jamais eu de virus et je n'ai pas d'antivirus !!! Je vais me croiser les doigts :pfff:

<{POST_SNAPBACK}>

Tu roule sous Linux???? :blink:

#33 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 10:18

Est-ce qu'il y a des bon logiciels gratuit pour les spams  :chris:  :shuriken:  Depuis quelques temps je suis complètement submergé  :o  incluant au travail......donc c'est pas les sites porno les boys!!

<{POST_SNAPBACK}>


J'utilise Thunderbird (gratuit) comme logiciel de couriel et il fait une bonne job. à‡a prend quand même un petit bout de temps avant qu'il soit efficace puisqu'il utilise un système d'apprentissage (tu le corriges au fur et à  mesure).

#34 Invité_franksmith_*

Invité_franksmith_*
  • Guests

Posté 12 May 2005 à 10:32

J'utilise Firefox, thunderbird et mon anti virus est la version gratuite de AVG.

Pourquoi lui ?
1- gratuit
2- ne ralentit pas l'ordinateur

Ajouter a cela il y a ad-aware et spybot seek and destroy (en mode shield) et autoscan.


Au travail j'utilise trend micro officescan qui est plus performant mais cher.

Ce message a été modifié par franksmith - 12 May 2005 à 10:33 .


#35 audiovue

audiovue

    Membre actif

  • Collaborateurs
  • PipPipPipPipPip
  • 3897 Messages :
  • Gender:Male

Posté 12 May 2005 à 13:01

Moi j'utilise Reg cleaner pour le registre.

Adware de lavasoft et Spybot Search and Destroy pour le reste et (Norton 2005 pour l'antivirus mais dernière année en tous cas (y) )

à‡a fonctionnent assez bien maintenant mais l'ost...... de Norton ma donner des maux de tête avec ma carte creative audigy2 zs, j'ai chercher longtemps pour arrivé a trouver le prob qui empechais norton d'activer Auto protect au démarrage. :angry:

#36 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 15:12

J'utilise :

Portable (HP Pavillon)
---------
Anti-virus : AVG version pro
Firewall : Kerio
Spyware : Microsoft AntiSpyware, Ad-Aware et SpyBot
Registre : TuneUp Utilities

Desktop (Athlon 64)
---------
Anti-virus : AVG version pro
Firewall : Sygate
Spyware : Microsoft AntiSpyware, Ad-Aware et SpyBot
Registre : TuneUp Utilities

Mac (G3)
----------
Anti-virus : rien
Firewall : rien
Spyware : rien
Registre : hahaha !

(y)

#37 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 12 May 2005 à 15:54

suis je dans l'erreur de croire qu'un firewall n'est pas nécessaire si j'utilise un routeur (pas sans fils)

#38 Albator

Albator

    Super modérateur

  • Super modérateur
  • 3305 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montreal
  • Interests:Audio, musique, cinéma, photographie

Posté 12 May 2005 à 16:15

suis je dans l'erreur de croire qu'un firewall n'est pas nécessaire si j'utilise un routeur (pas sans fils)

<{POST_SNAPBACK}>

Je me demandais la même chose avec un routeur sans fil?!?

Albator

#39 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 12 May 2005 à 16:17

Je me demandais la même chose avec un routeur sans fil?!?

Albator

<{POST_SNAPBACK}>

sans fils...j'espère que ta configuration n'est pas oem; il est ouvert à  tous et n'importe qui peut entré dans ton réseaux :ayoye:

#40 Albator

Albator

    Super modérateur

  • Super modérateur
  • 3305 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montreal
  • Interests:Audio, musique, cinéma, photographie

Posté 12 May 2005 à 16:25

sans fils...j'espère que ta configuration n'est pas oem; il est ouvert à  tous et n'importe qui peut entré dans ton réseaux :ayoye:

<{POST_SNAPBACK}>

Non, j'utilise une encryption WEP 128-bit et j'ai un firewall software en plus mais je me demandais s'il était nécessaire.

Albator

#41 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 17:26

L'avantage principal d'un firewall sur l'ordinateur est le filtrage des informations qui sortent . Les firewall des routeurs de maison sont bons pour ce qui entre... Encore faut-il qu'il soit activé dans les paramêtres du routeur, les Linksys sont par défaut à  off.

#42 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 17:30

Non, j'utilise une encryption WEP 128-bit et j'ai un firewall software en plus mais je me demandais s'il était nécessaire.

Albator

<{POST_SNAPBACK}>


Pour être encore plus "safe", il faut aussi restreindre le réseau aux seules "MAC Adress" de vos ordinateurs et ne pas prendre la 1ere clef de l'encryption WEP.

#43 fireman

fireman

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 521 Messages :
  • Location:Trois-Rivières, Québec, Canada

Posté 12 May 2005 à 17:33

Mac (G3)
----------
Anti-virus : rien
Firewall : rien
Spyware : rien
Registre : hahaha !

Même chose ici pour mon G4 Sawtooth (10.3.8), mon vieux G3 beige (10.2.8) et mon nouveau iBook (10.3.8 et 10.4 de temps en temps). :pfff: J'ai donc 100 % du CPU pour réaliser 100 % du travail :ayoye:

Think different sti !!! (y)

#44 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 17:39

Think different sti !!!  (y)

<{POST_SNAPBACK}>


Dommage qu'ils soient si cher... Un bi-proc 2.7 ferait bien l'affaire :ayoye:

#45 Captain Morgan

Captain Morgan

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 135 Messages :
  • Location:Sainte-Foy
  • Interests:Sports Motorisés<br>Informatique<br>Musique

Posté 12 May 2005 à 19:08

Les cleaners de registres tant qu'à  moi ça fait plus de mal que de bien. Voici mes recommendations en matière de sécurité:

- Mozilla Firefox et Thunderbird, des incontournables.

- Microsoft Antispyware en résident, Adaware et Spybot en scan au besoin.

- Norton SystemWorks (J'utilise le 2003). J'admet que le 2005 est *****, surtout avec une Audigy. Donc je crois que AVG serait une bonne alternative.

Bon pour le sans-fils, il faut vraiment faire attention. Premièrement, désactiver le "SSID Broadcast". Pour seux qui ne sont pas habitué, vous ne verrait plus votre routeur (ou le point d'accès) sur le réseau. Il va falloir le configurer manuellement. Par la suite, activer le filtre des adresses Mac, et authoriser seulement les vîtres. Très important de désactiver le serveur DHCP et de ne pas authoriser d'adresses IP, seulement les Mac.

Parlons d'encryption... WPA sans hésiter! Le Wep n'importe quel pirate amateur peux casser la clé... j'ai déjà  réussi avec mon voisin et ça pas été long (il ne le sait pas :devil: ). Si votre matériel le permet, WPA en mode AES. Sinon et bien le TKIP fait très bien l'affaire.

Pour revenir au logiciel de sécurité... rien ne vaut l'application des dernière mise à  jour de Windows! Soyez vigilent!

Edit: Si quelqu'un a des questions ou a besoin d'aide ça va me faire plaisir de donner un coup de main!

Ce message a été modifié par Captain Morgan - 12 May 2005 à 19:10 .


#46 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 19:26

Parlons d'encryption... WPA sans hésiter! Le Wep n'importe quel pirate amateur peux casser la clé... j'ai déjà  réussi avec mon voisin et ça pas été long (il ne le sait pas  :devil: ).

<{POST_SNAPBACK}>

Le problème avec le WEP est que c'est aussi sécuritaire que la qualité du mot de passe. Donc votre no de téléphone ou le nom de fille de votre mère, c'est pas un bon "seed" pour le WEP. Par contre, il y a quand même 4 clefs et c'est pas mes voisins qui vont se plugger chez nous, je le saurais car c'est moi qu'ils appellent quand ils ont des problèmes d'ordi :)

#47 coyote

coyote

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 849 Messages :
  • Location:Quebec
  • Interests:La musique.....

Posté 12 May 2005 à 19:39

moi j utilisait AVG,,,,mais j ai eu des virus qui etait present et indetectable. :angry:

un informatitien m'a conseillé AVAST

disponible a
www.avast.com


tres efficace (y) il m a débarassé de ce virus :)

60 jour d essais gratuits !!!

#48 dr00w

dr00w

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 211 Messages :
  • Location:Basses Laurentides
  • Interests:Cinéma, musique, golf, informatique, photo, piano et guitare.

Posté 12 May 2005 à 20:40

moi j utilisait AVG,,,,mais j ai eu des virus qui etait present et indetectable. :angry:

<{POST_SNAPBACK}>


C'est le problème de la version gratuite, les updates ne sont pas toujours faits (tout le monde en même temps sur le serveur) il faut verifier manuellement. La version pro à  un serveur dédié et la licence est bonne pour 2 ans.

#49 girard

girard

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7583 Messages :
  • Location:Île d'Orléans

Posté 12 May 2005 à 21:20

Tu roule sous Linux???? :blink:

<{POST_SNAPBACK}>



Complètement nul en informatique, c'est pour ça que j'ai toujours eu du Mac. Très facile et très convivial. Moi, tout ce que j'ai besoin pour ma job c'est Office et Autoca pour mes cartes.

Tasmanian


#50 Poiram

Poiram

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 17468 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lanoraie, Qc

Posté 12 May 2005 à 21:31

En tant qu'administrateur réseaux, je ne préconise pas les firewalls software, lorsqu'ils commence à  agir, les hacker sont déjà  sur les Pc.. si vous me suivez :blink:

Le best un bon router avec firewall, ça bloque avant le pc, esuite comme 2ième choix si le router n'est pas possible un firewall soft. Mais un firewall physique inclue dans un router est tellement abordable de nos jours.... (y)




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)