Aller au contenu


Photo

squeezebox touch


177 réponses sur ce sujet

#51 Stoik

Stoik

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Tout ce qui requiert peu de blabla avant beaucoup d'action.

Posté 29 August 2011 à 06:38

Essaye le Kernel en premier, et si ça coche lors de la lecture, met ça à ASIO.

Choisis préférablement de ne pas ré-échantillonner, et essaye de voir si ton DAC change de résolution lorsque que tu fais jouer une chanson en résolution CD et ensuite une autre en résolution HD, et une dernière en résolution CD. Si le témoin lumineux t'indique juste que du HD est joué lorsque la chanson en HD joue, c'est signe que ta carte de son ne reste pas "bloquée" en HD et s'adapte au "bitrate" du fichier lu par JRiver. Alors si c'est le cas, ne touche plus à rien, car dans le fond c'est de l'upsampling ce truc là et on évite si on peut.

Bye.
Mon kit Naim: Naim DAC/Hi-line/NaitXS/Headline2/NAPSC/NACA5/SBL Et le reste: Squeezebox Touch/Grado RS-1/PowerBIS

#52 Shiraz

Shiraz

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3466 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 30 August 2011 à 08:23

Tout ça me semble compliqué...non ?

J'utilise un notebook (Asus 1.6 g)avec sortie USB pour mon disque dur et sortie USB pour le convertisseur USB to SPDIF....

Et j'utilses Foobar ou Itune au choix.....

Shiraz
Si on veut connaître un peuple, il faut écouter sa musique. Platon

#53 magog

magog

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1182 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Magog

Posté 30 August 2011 à 09:55

C'es vrai que ca semble compliquer, tout ca pour ecouter des fichier 24.96. Si non pas de probleme
Au fait avec kermel il y a beaucoup de bass, ca creuse trop
Peu etre asio?????
Quoi la difference entre asio et kermel.
Pas beaucoup de monde ni forum son au courrant
Merci
Pour l'amour de la musique

#54 Stoik

Stoik

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Tout ce qui requiert peu de blabla avant beaucoup d'action.

Posté 30 August 2011 à 17:45

Justement, si ça creuse maintenant et que ça ne creusait pas autant avant, c'est qu'il y a de fortes chances que le KMixer de Windows servait d'égalisateur, alors que maintenant c'est celui du logiciel de lecture directement (s'il y a lieu) ou celui de la carte de son qui fait dorénavant ce travail.

ASIO?

http://fr.wikipedia....am_Input/Output

Kernel Streaming?

http://en.wikipedia....ernel_streaming

Deux termes, même combat. La grosse différence entre les deux, c'est que le ASIO est un protocole établi utilisant le Kernel Streaming. Alors qu'à peu près n'importe quoi d'autre va utiliser sa propre petite recette maison pour en venir au même résultat.

Bye.
Mon kit Naim: Naim DAC/Hi-line/NaitXS/Headline2/NAPSC/NACA5/SBL Et le reste: Squeezebox Touch/Grado RS-1/PowerBIS

#55 magog

magog

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1182 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Magog

Posté 30 August 2011 à 19:22

Stoik, Stoik Stoik Stoik
Ben voyons donc. Je me demandais comment cela ce fait que Stoik a l'air a s'y connaitre en informatique ......
Je viens de me rendre compte qu,il est un crack (un bollé) en ordinateur. J'ai été voir son autre forum micro quelques choses, .....taba?&%$ Il ne connait pas ça, je crois qu'il en mange de la programmation. Je me trompe peut-être, mais après des centaines de recherche sur le net, ça reviens toujours a ce que Stoik, nous a dit.

Bon passons au choses sérieuse.
Mon problème est reglé. Le logiciel J River média center a plein de configuration pour le son, il faut faire attention sur quoi on pitonne. Les sorties étaient sur SALLE DE CONCERT, et SUB WOOFER DE 8 POUCES. De la cette bass pas rapport. La maintenant je dirais que le son se compare étrangement a mon lecteur CD. Beaucoup mieux que Itunes.

Je ne crois pas entendre de différence, que je mettre la sortie DPS a 'toutes les sources' ou 'aucune échantillonnage'.Le top d'échantillonnage est reglé a 96k. Devrais-je le mettre a 192k..ou rien.......dans profondeur d'encodage ...'qualité source' ou 24 bits... Si vous le savez je vais sauvé du temps.

Pour le server Squeezebox........je l'ai retourné. Raison,il est trop simple...hi hi hi. C'est vrai cette petite boite incroyable est super simple, mais chez moi depuis près trois ans que je suis sur itunes, j'ai trois airport, un apple tv, un ipodtouch, un iphones , et un ipad. Avec mon ipad j'aime avoir un magnifique graffique avec pochette et liste de lecture, etc etc, et pour la différence de son entre le SB et J River je crois que pour le moment ça ne vos pas le peine dans mon cas. Mais j'y pense encore a SB. Quelle simplicité. Au moindre bug de J River.....le SB va entrée et m'organiser autrement pour le reste des bebeles Apple.

Il me reste a trouvé comment aller cherché les pochettes sur google pour media center, Jriver Jukebox tu cliquais sur google et il te demandais si tu voulais mettre l'image sur la pochette et le tour étais joué. Autre affaire avec Media Center. Si quelqu'un le sais j'apréçierais comment le faire
Merci encore Stoik, et pour le SB je crois que se n'est que parti remisse. :Invision-Board-France-554:

Ce message a été modifié par magog - 30 August 2011 à 19:51 .

Pour l'amour de la musique

#56 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 30 August 2011 à 20:02

Bon justement Magog je voulais te demander tu en était ou avec l'essai du touch je viens avoir ma reponse donc il
Vas avoir une boite ouverte qui fonctionne bien au magasin LolLol .

#57 M.Roboto

M.Roboto

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2050 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Chaise
  • Interests:Manger, dormir, rêver...

Posté 30 August 2011 à 21:03

Vous êtes dur à suivre en tab....

#58 Stoik

Stoik

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Tout ce qui requiert peu de blabla avant beaucoup d'action.

Posté 30 August 2011 à 22:24

Vous êtes dur à suivre en tab....


:stuart:

Comme disent si bien nos cousins français; Il ne faut pas se prendre la tête pour suivre les autres, mais prendre la tête pour que les autres nous suivent.

Bye.

PS: Magog, je me dois d'invervenir devant autant de flateries favorables envers ma personne, quoi que erronées. Premièrement, je ne suis pas programmeur pour deux cennes, mais un utilisateur qui fait tout pour arriver à bien se débrouiller.
Mon kit Naim: Naim DAC/Hi-line/NaitXS/Headline2/NAPSC/NACA5/SBL Et le reste: Squeezebox Touch/Grado RS-1/PowerBIS

#59 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 10 September 2011 à 09:28

Bon apres presque trois semaine essai il faut que j'en. vienne a la conclusion que je vais garder mon touch j'avais un mois pour essaye contenu que je l'ai acheter chez BB bon ceci dit j'ai beau faire tout les test que je veux entre le touch et mon lecteur cd rega apollo bien sur les deux etant brancher a mon dac rega via un cable coax digitale numerique je vois aucune difference sinon que je vois peut etre meme plus de definition musicale via le touch mais la je suis pas certain mais je suis certain que je vois aucune difference et pour ecoute de musique en 24/96 wow je garde quand meme mon rega apollo comme lecteur de soutient au cas ou j'en reviens pas encore que j'en suis rendu la moi qui adorait mon lecteur cd rega apollo ses surement ajout de mon dac rega qui fait toute la difference merci encore a Stoik pour optimisation de mon touch

#60 Stoik

Stoik

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Tout ce qui requiert peu de blabla avant beaucoup d'action.

Posté 10 September 2011 à 21:41

Ça m'a fait plaisir de t'avoir aidé, Ytruck.

Essayer de répondre aux questions des autres nous fait souvent apprendre des choses qu'on aurait probablement jamais apprises autrement. Si tu savais le nombre de fois où j'ai lu des livrets d'instruction, cherché sur Google et expérimenté avec mon propre équipement juste pour trouver la réponse à une question...

Le Squeezebox Touch est à mon avis un joueur sérieux dans le monde des serveurs musicaux. Je suis certain que plusieurs d'entre vous le sous-estimez parce que son étiquette de prix ne fait pas très "Hi-Fi", ou encore au contraire que certains le trouvent cher parce qu'il est possible d'obtenir trois bornes Airport Express pour le même prix qu'un Touch. Dans les deux cas, je vous suggère d'aller l'essayer chez Codell ou tout autre endroit où il est en démonstration. Personnellement, c'est en jouant avec un gros cinq minutes au salon de cette année, et en allant consulter attentivement la fiche technique ensuite, que j'ai pris la décision d'en essayer un pour remplacer mon Apple TV sur l'aspect musique.

Je vous rappelle que le Touch sert de serveur pour mon DAC Naim, et je ne suis vraiment pas gêné de les voir ensemble, surtout après la petite optimisation des réglages que j'ai fais à mon Touch.

En passant, après une petite comparaison tout ce qu'il y a des moins scientifiques, mes oreilles préfèrent le Apple Lossless d'iTunes pour de la musique extraite d'un CD. EAC fait une bonne job d'extraction en WAV et en FLAC quand j'ai à l'utiliser (parce que parfois iTunes déconne avec les ID tags de certains CD, et me met les fichiers musicaux créés dans plusieurs dossiers au lieu d'un seul!).

Bye.
Mon kit Naim: Naim DAC/Hi-line/NaitXS/Headline2/NAPSC/NACA5/SBL Et le reste: Squeezebox Touch/Grado RS-1/PowerBIS

#61 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 11 September 2011 à 08:03

Je suis bien d'accord avec toi Stoik dans le fond ses comme une alternative que surement beaucoup de monde non meme jamais envisager car logitech n'est pas reconnu comme une compagnie hi-fi mais plutot comme une compagnie de gogosse electronique pour ordi mais sa bien changer depuis quelque année dans le fond quand tu prend un touch et tu le combine a un dac de bonne qualite je suis sur que sa suplante un paquet de serveur musicale pas mal plus dispendieux qui eux on un nom dit hi-fi je suis sur que meme sans un dac de qualite le touch peut satisfaire un paquet de monde moins difficile en passant je suis a la recherche d'un squeezebox receiver pour mon kit stereo dans le salon du haut la seule place que j'en voit ses sur amazon.com ou sur des cite en europe quelqu'un a deja vus cela en magasin ?

#62 M.Roboto

M.Roboto

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2050 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Chaise
  • Interests:Manger, dormir, rêver...

Posté 11 September 2011 à 09:47

Je suis bien d'accord avec toi Stoik dans le fond ses comme une alternative que surement beaucoup de monde non meme jamais envisager car logitech n'est pas reconnu comme une compagnie hi-fi mais plutot comme une compagnie de gogosse electronique pour ordi mais sa bien changer depuis quelque année dans le fond quand tu prend un touch et tu le combine a un dac de bonne qualite je suis sur que sa suplante un paquet de serveur musicale pas mal plus dispendieux qui eux on un nom dit hi-fi je suis sur que meme sans un dac de qualite le touch peut satisfaire un paquet de monde moins difficile en passant je suis a la recherche d'un squeezebox receiver pour mon kit stereo dans le salon du haut la seule place que j'en voit ses sur amazon.com ou sur des cite en europe quelqu'un a deja vus cela en magasin ?


Les vrais visionnaires/pionniers étaient Slim Devices (Sean Adams et cie) qui ont développé le premier Squeezebox et Transporter. Ce dernier se vendait 2000$ et était une composante de niveau audiophile. Logitech ont simplement su reconnaitre une excellente opportunité d'affaires et ont achetés la technologie pour une jolie somme. Le Touch est l'évolution et la démocratisation de cette technologie qui a, en quelques sortes, revolutionné le monde de l'audio.

#63 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 23 September 2011 à 08:10

Juste pour rassurer les futurs acheteur hier je suis aller dans une boutique spécialise de Montreal et surprise cette boutique vend des Touch et le vendeur m'a confier qu'il le tienne en boutique depuis que lui sent ai procurer une car il a ete surpris des resultat il
ma meme donne des petits truc de configuration donc le touch commence a d'ebarque dans les boutiques spécialise sa doit etre du sérieux cette petite boite noire

#64 Baraka

Baraka

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 135 Messages :

Posté 25 September 2011 à 14:06

Bonjour à tous, j'ai lu avec très grand intéret ce sujet. J'en remercie tous les participants car ce fût très instructif. J'ai donc décider de me procurer un Squeezebox Touch que je recevrai bientôt.Ma question concerne ce site Itrax qui propose de la musique en Haute-Résolution mais sous Format PCM 96/24. Quel-est ce format et est-ce que le Squezze box Touch le décode? Merci d'avance pour vos réponses.

http://itrax.com/Pages/PostSignUp.php
Source : YBA CD2, Squeeze Box Touch Ampli-Intégré : Simaudio 340i avec DAC Enceintes : ProAc D38

#65 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 25 September 2011 à 15:11

Bonjour à tous, j'ai lu avec très grand intéret ce sujet. J'en remercie tous les participants car ce fût très instructif. J'ai donc décider de me procurer un Squeezebox Touch que je recevrai bientôt.Ma question concerne ce site Itrax qui propose de la musique en Haute-Résolution mais sous Format PCM 96/24. Quel-est ce format et est-ce que le Squezze box Touch le décode? Merci d'avance pour vos réponses.

http://itrax.com/Pages/PostSignUp.php





Bienvenue dans le club des SB pour ce qui est de ta question le format audio 24/96 et un format qu'on appelle un format HD et le touch le prend en charge sans aucun probleme tu nous donnera tes premiere impression lors de tes ecoute.:waytogo: tu peut utliliser se cite aussi pour de la musique HD https://www.hdtracks.com/ il explique un peut les differences entre les format audio .

Ce message a été modifié par ytruck - 25 September 2011 à 15:15 .


#66 Baraka

Baraka

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 135 Messages :

Posté 26 September 2011 à 15:07

Merçi pour ta réponse Ytruck,pour l'instant j'en suis à mettre toutes ma collection sur disque dur en .FLAC en attendant de recevoir mon Squeeze box touch et nouveau routeur.(large bande).
Source : YBA CD2, Squeeze Box Touch Ampli-Intégré : Simaudio 340i avec DAC Enceintes : ProAc D38

#67 Baraka

Baraka

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 135 Messages :

Posté 30 September 2011 à 16:09

Finalement, j'ai reçu mon Squeeze Box Touch et fantastique. Tout fonctionne du premier coup. Un grand merci à tous qui ont participer à ce sujet et merci particulièrement à Stoik pour des explications claires, précises et faciles à suivre. N'ayant jamais possédé de lecteur SACD, des fichiers en Haute-Résolution sonne grandiose à travers ce petit bidule. Magnifique.
Source : YBA CD2, Squeeze Box Touch Ampli-Intégré : Simaudio 340i avec DAC Enceintes : ProAc D38

#68 Stoik

Stoik

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Tout ce qui requiert peu de blabla avant beaucoup d'action.

Posté 30 September 2011 à 19:08

Aaaaanother satisfied customer! :yahoo:

Merci pour le bon mot, et si tu as d'autres questions, n'hésite pas.

Bye.
Mon kit Naim: Naim DAC/Hi-line/NaitXS/Headline2/NAPSC/NACA5/SBL Et le reste: Squeezebox Touch/Grado RS-1/PowerBIS

#69 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 30 September 2011 à 21:30

Finalement, j'ai reçu mon Squeeze Box Touch et fantastique. Tout fonctionne du premier coup. Un grand merci à tous qui ont participer à ce sujet et merci particulièrement à Stoik pour des explications claires, précises et faciles à suivre. N'ayant jamais possédé de lecteur SACD, des fichiers en Haute-Résolution sonne grandiose à travers ce petit bidule. Magnifique.


Good bien content pour toi profite en bien :wootqav:

#70 Jeffqc

Jeffqc

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 55 Messages :
  • Gender:Male

Posté 28 October 2011 à 06:45

bonjour!

Je viens d'acheter cette petite bébelle...

Première réaction... ISH, qualité sonore affreuse!

J'ai connecté avec le fil RCA donné avec la boite dans mon Arcam A32... ca sonnait vraiment mais vraiment le cul... (on pouvait même sentir les poils au travers du son) ;) lol

Non sérieusement.. très déçu.. j'essaie avec un Y avec le jack 1/8.. même chose...

Je descends connecter le tout sur mon SSP-800, tjrs en RCA... ca sonne beaucoup mieux mais misemble qu'il manque vraiment quelque chose!

Est-ce que j'ai manqué quelque chose!?!? Si je transmet en Digital out (optique ou coax) c'est tjrs le Squeeze box qui va décoder mes fichiers flac et stream en pcm via le optical/coax ??? Je ne crois pas que mon ssp-800 ne décode le Flac malheureusement ;)

Merci!!!

Un petit kit intéressant :)


#71 Jeffqc

Jeffqc

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 55 Messages :
  • Gender:Male

Posté 28 October 2011 à 07:18

Si ca me prend un DAC externe... lequel vous me suggèrez en lien avec le ssp-800 ?
:)

Un petit kit intéressant :)


#72 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 28 October 2011 à 07:33

Ok première question à tu fait tout les ajustement recommencer par Stoik au début du post .
Peut importe de la manière que tu le branche ses toujours le touch qui vas décoder les format sois flac,waw, ect pour les câbles si tu utilise des câbles rca ses le Dac tu touch qui vas convertir de digital à analogue par contre si tu utilise un optique ou coaxial numérique ses le dac de ampli à lequel tu vas le brancher qui vas convertir de digitale à analogue Il ne faut pas mélanger les format avec la conversion du dac les format vont toujours être traite par le touch .

#73 Stoik

Stoik

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal
  • Interests:Tout ce qui requiert peu de blabla avant beaucoup d'action.

Posté 28 October 2011 à 22:24

Pas besoin de DAC externe, tu en a un dans ton SSP-800, et il peut prendre jusqu'à du 24/192 via sa connection coax numérique.

Évite la sortie analogique du Touch, car c'est clair qu'à ton niveau d'équipement, la qualité sonore va t'apparaître très moyenne.

Si tu n'as qu'un seul Touch, je te propose d'essayer les réglages que j'ai posté au début de ce fil de discussion. Ça va améliorer notablement le rendement du Touch en tant que source numérique.

Bye.
Mon kit Naim: Naim DAC/Hi-line/NaitXS/Headline2/NAPSC/NACA5/SBL Et le reste: Squeezebox Touch/Grado RS-1/PowerBIS

#74 Jeffqc

Jeffqc

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 55 Messages :
  • Gender:Male

Posté 28 October 2011 à 23:50

Pas besoin de DAC externe, tu en a un dans ton SSP-800, et il peut prendre jusqu'à du 24/192 via sa connection coax numérique.

Évite la sortie analogique du Touch, car c'est clair qu'à ton niveau d'équipement, la qualité sonore va t'apparaître très moyenne.

Si tu n'as qu'un seul Touch, je te propose d'essayer les réglages que j'ai posté au début de ce fil de discussion. Ça va améliorer notablement le rendement du Touch en tant que source numérique.

Bye.



Parfait :D

Je vais euh.. installer cela sur le ssp-800 d'ici quelques temps! Je vais faire quelques tests avec les sorties analogiques sur mon a32...

J'essaie de configurer selon ta technique d'ici 1 à 2 semaines... (période de transition si je puis dire) ;)

Mais à date, j'aime bien la radio.. sense.fm 1club... Sans avoir besoin d'utiliser un ordinateur... C'est chouette!

Merci :)

Un petit kit intéressant :)


#75 ytruck

ytruck

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Musique, musique,musique, film boxe, pêche, et tout changement apporter à mon kit musique pour amélioration...

Posté 29 October 2011 à 07:46

Bon petite question pour Stoik j'aimerais profiter aussi de mon touch dans mon autre salon en haut ce systeme n'a rien a voir avec mon kit principale dans ma salle dédié mes je desire écoute lors de souper entre amis se qui implique de me passer un cable du sous sol a l'étage on parle de environ entre 40 et 50 pieds de cable lequel format choisir rca, optique ou coaxial numerique celui la je suis moins enclin a utiliser car la sortie sert deja pour mon kit principale donc si on priorise le rca ou optique lequel des deux sur une grande longueur et le plus efficace .Je sais aussi qu'il existe des espece extensionneur pour le touch qui marche aussi sans fil que tu installe ou tu veut qui reviens moins chers q'un touch mais sa j'en trouve pas nulle part .




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)