Aller au contenu


Photo

Votre set-up pour lire vos fichiers de musique?


55 réponses sur ce sujet

#1 MisterW

MisterW

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 292 Messages :
  • Gender:Male

Posté 27 October 2008 à 22:47

Je magasine une carte audio pour jouer mes FLAC. Présentement je les joue avec ma carte inboard et des hp sans-fil (pas le meilleur set-up c'est sur,mais c'est temporaire).
Je cherche un carte avec sortie optique pour ne pas risquer d'avoir de ground loop comme j'avais à mon appartement de MTL.
Un vendeur m'a conseillé une sound blaster extreme music (extreme audio est p-e mieux). Je leui ai parlé de M-audio mais il m'a dit que c'est plus pour le montage audio et enregistrement.
J'ai besoin d'une carte qui va jouer sans perte mes flac jusqu'a mon ampli, en optique ou autre moyen. (pas besoins de flafla, juste lire.)
Que me conseillez-vous comme carte?

Quel est votre set-up pour lire vos fichiers mp3, flac ou autres de votre PC à vos HP en passant par votre ampli?
carte audio, fillage, hp, etc...?
Merci
Yamaha HTR6190 (rx-v1800)
Emotiva UPA-5

Paradigm Monitor 9 v.5
Paradigm CC-390 v.5
Paradigm ADP-370
Paradigm Atom v.5
PW-2200 v.1 (X2)

Toshiba Regza 42rv530u
Panasonic PT-AX100
Toile électrique Focupix 80"
Dynex 32"

Panasonic DMP-BD53
Illico ENPHD 8300
Illico ENP 8000HD
WD HDtv live
Apple TV (xbmc crystal HD)
JVC dvd SD

Xbox 360
Wii

Harmony One
Protections: Belkin PF31, APC H10, Monster SW200

#2 kiff128

kiff128

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1336 Messages :

Posté 28 October 2008 à 08:12

Salut, je suis un peu dans la même situation que toi... présentement j'utilise pas mon système de son principal, car je doit m'acheter une carte audio, et effectivement m-audio est en quelque sorte la référence. Oui il sont spécialisé pour le studio et l'enregistrement, mais il existe différent modèle de haute qualité pour ton projet (et aussi le mien). J'ai eu peu de suggestion de carte audio à choisir car c'était presque unanime, soit m-audio...

moi j'utilise foobar 2000 pour ma lecture des fichiers audio, surtout flac. Très simple mais surtout efficace. De plus il est gratuit, fait une recherche sur google.

Maintenant il te reste à encoder tes cd en flac, pour ce faire j'utilise EAC Exact Audio Copy, simple, efficace, mais un peu long, lui aussi gratuit.

Salut

#3 matamor

matamor

    Membre non actif

  • non actif
  • PipPipPipPipPip
  • 3048 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Quelquepart

Posté 28 October 2008 à 09:21

Salut, je suis un peu dans la même situation que toi... présentement j'utilise pas mon système de son principal, car je doit m'acheter une carte audio, et effectivement m-audio est en quelque sorte la référence. Oui il sont spécialisé pour le studio et l'enregistrement, mais il existe différent modèle de haute qualité pour ton projet (et aussi le mien). J'ai eu peu de suggestion de carte audio à choisir car c'était presque unanime, soit m-audio...

moi j'utilise foobar 2000 pour ma lecture des fichiers audio, surtout flac. Très simple mais surtout efficace. De plus il est gratuit, fait une recherche sur google.

Maintenant il te reste à encoder tes cd en flac, pour ce faire j'utilise EAC Exact Audio Copy, simple, efficace, mais un peu long, lui aussi gratuit.

Salut


Je me trompe peut-être, mais il me semble me rappeler que les cartes SoundBlaster font du ré-échantillonnage même en sortie numérique. Ce que M-Audio ne fait pas, ne se permettrait pas de faire.

Si ton but c'est la qualité sonore, n'écoute pas le vendeur qui essaie de te dire que les M-Audio sont trop bien pour toi, ou qu'elles sont pour des professionnels. Beaucoup d'audiophiles les utilisent comme source.

#4 MisterW

MisterW

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 292 Messages :
  • Gender:Male

Posté 28 October 2008 à 09:23

Je magasine une carte audio pour jouer mes FLAC. Présentement je les joue avec ma carte inboard et des hp sans-fil (pas le meilleur set-up c'est sur,mais c'est temporaire).
Je cherche un carte avec sortie optique pour ne pas risquer d'avoir de ground loop comme j'avais à mon appartement de MTL.
Un vendeur m'a conseillé une sound blaster extreme music (extreme audio est p-e mieux). Je leui ai parlé de M-audio mais il m'a dit que c'est plus pour le montage audio et enregistrement.
J'ai besoin d'une carte qui va jouer sans perte mes flac jusqu'a mon ampli, en optique ou autre moyen. (pas besoins de flafla, juste lire.)
Que me conseillez-vous comme carte?

Quel est votre set-up pour lire vos fichiers mp3, flac ou autres de votre PC à vos HP en passant par votre ampli?
carte audio, fillage, hp, etc...?
Merci


J'oubliais, j'utilise J.River Media Center pour lire mes flac sur mon PC principal. Je le controle via mon laptop avec WinVNC un remote program.
Je ne connais pas foobar, mais est-ce que la qualité de l'audio peut changer dépendant du programme d'écoute ou c'est juste que question de gout pour l'interface?
Pour les carte de son, M-audio semble la meilleure, mais elle est dispendieuse je crois à cause de toutes les options d'enregistrement qu'elle offre.
Y a-t-il de bonne carte de qualité semblable sans trop d'options pour musiciens ou professionnels?
PCI ou PCI express, y a-t-il une différence?
Merci

Ah je viens de voir un nouveau message, merci Fredhammersmith pour ta réponse, j'écrivais le miens en même temps que toi.

Ce message a été modifié par MisterW - 28 October 2008 à 09:25 .

Yamaha HTR6190 (rx-v1800)
Emotiva UPA-5

Paradigm Monitor 9 v.5
Paradigm CC-390 v.5
Paradigm ADP-370
Paradigm Atom v.5
PW-2200 v.1 (X2)

Toshiba Regza 42rv530u
Panasonic PT-AX100
Toile électrique Focupix 80"
Dynex 32"

Panasonic DMP-BD53
Illico ENPHD 8300
Illico ENP 8000HD
WD HDtv live
Apple TV (xbmc crystal HD)
JVC dvd SD

Xbox 360
Wii

Harmony One
Protections: Belkin PF31, APC H10, Monster SW200

#5 Trudo

Trudo

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Alma

Posté 28 October 2008 à 21:20

As-tu penser à une borne wi-fi comme l'Airport Express d'Apple ? Il y a aussi Linksis qui en fait une.

Panasonic plasma TC-P65GT30, Panasonic BD55, iMac comme serveur de musique, processeur Rotel RSP-1068, amplificateur Simaudio W4070se pour les avants, amplificateur Adcom GFA-2535 pour le centre et les arrières. Enceintes Focal Cobalt 816 avant, CC800 centre et DIY à l’arrière Subwoofer Paradigm PW-2200. Platine SystemDek I avec cellule Nagaoka MP-110 et pré-amp phono Cambridge-Audio 651P.


#6 michelf

michelf

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1582 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Tête à Flac
    Hi-Fi, DIY, rénovation,Photo
    Béta Testeur pour le logiciel Emotion de Merging Technologies

Posté 29 October 2008 à 10:06

Voici mon "coffre d'outils", en espérant que ça vous inspirera, on y retrouve beaucoup de logiciel Opensource pour la simple raison qu'ils fonctionnent bien et complète Windows.
Toute ma collection est en Flac, peu de MP3.
Si j'ai besoin de MP3 pour la voiture je fais de la conversion, sinon le Karma ou le Sensa C250 fonctionne a merveille avec les Flac en branchant dans la prise auxiliaire.

J'ai fait une modification au changeur de CD de ma VW 2003 pour accommoder un lecteur MP3, si ça vous interesse laisser moi savoir et je publierais ma solution.



Hardware

Via Epia M10000 avec Windows 2000
Disque externe de 1 TB Western Digital (back-up sur deux disques Seagate de 500g)
Carte externe MBOX Digidesign ou FastTrack pro de MAudio
Sortie SPDIF dans DCX2496

2 SqueezeBox Classic


4 Rio Karma (donc 2 en reconstruction)
1 Iaudio X5 installe avec Rockbox
1 Sensa C250 installe avec Rockbox

Router LinkSys
Outils de conversion Flac et gestion de Tags:


-EAC/JetAudio

-Mp3 Book Helper pour le nettoyage des tags et recherche de pochettes :
http:// mp3bookhelper.sourceforge.net/

-MP3 Tag pour inclure la pochette dans le fichier Flac :
http://www.mp3tag.de/en/

-Foobar2000 pour le Replay Gain et conversion en MP3:
http://www.foobar2000.org/

-SqueezeCenter pour la gestion de lecture des Squeezebox, j'utilise un laptop en general pour controler les SB3.: http://www.slimdevic..._downloads.html

-SuperCopierII (un utilitaire opensource pour la copie de fichiers):
http://soft.softoogl...load-6503.shtml

-Folder Size(un plug opensource in qui permet de voir la grosseur des folders dans l'explorer de Windows): http://foldersize.sourceforge.net/

-XnView (un excellent editeur opensource de fichiers graphique) : http://pagesperso-or...w/frxnview.html]]
Béta Testeur pour Emotion Media Server de Merging Technologies

#7 Superjoblo

Superjoblo

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPip
  • 66 Messages :

Posté 02 November 2008 à 20:57

Allo Michel,

Très intéressant, mais serais-t-il possible de connaître l,utilité de tous ces logiciels ?
Moon - Bryston - Focal - Acoustic Zen - Transparent

#8 Twazard

Twazard

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 664 Messages :

Posté 03 November 2008 à 06:33

j'utilise la sortie SPDIF de ma carte mere avec la premisse suivante: les FLACs et MP3 sont stockes numeriquement sur le disque dur. Le SPDIF est numerique aussi alors il n'y aura pas de perte puisqu'en theorie aucune conversion analogique n'aura lieu.

#9 denbret

denbret

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4710 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 26 February 2009 à 10:59

j'utilise la sortie SPDIF de ma carte mere avec la premisse suivante: les FLACs et MP3 sont stockes numeriquement sur le disque dur. Le SPDIF est numerique aussi alors il n'y aura pas de perte puisqu'en theorie aucune conversion analogique n'aura lieu.


Salut, j'aide quelqu'un qui veut brancher la sortie digitale de son pc Dell, vers le DAC de son récepteur cm.

Le fichiers sont en formats flac, sur le site de DELL, il n'y a pas d'info sur le motherboard du Inspiron 530s.

Mais j'imagine que la carte à une sortie spdif out.

Faut-il juste acheter un adapteur pour cette sortie??

Aussi, est-on obligé d'acheter une carte audio style M-AUDIO juste pour une sortie numérique??

Et dernière question, que pensez-vous de cette carte externe USB avec sortie optique?? Ici on se fout de la sortie analogique, mais juste un commentaire pour la partie optique?? Il me semble qu'on doit pas avoir de lack sur une sortie optique!??

C-Media CM106 USB 2.0 External Sound Card Box with 7.1-Speaker SPDIF Optical Output

Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne. :eureka:

Merci.

Ce message a été modifié par denbret - 26 February 2009 à 11:01 .


#10 michelf

michelf

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1582 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Tête à Flac
    Hi-Fi, DIY, rénovation,Photo
    Béta Testeur pour le logiciel Emotion de Merging Technologies

Posté 26 February 2009 à 12:21

Salut, j'aide quelqu'un qui veut brancher la sortie digitale de son pc Dell, vers le DAC de son récepteur cm.

Le fichiers sont en formats flac, sur le site de DELL, il n'y a pas d'info sur le motherboard du Inspiron 530s.

Mais j'imagine que la carte à une sortie spdif out.

Faut-il juste acheter un adapteur pour cette sortie??

Aussi, est-on obligé d'acheter une carte audio style M-AUDIO juste pour une sortie numérique??

Et dernière question, que pensez-vous de cette carte externe USB avec sortie optique?? Ici on se fout de la sortie analogique, mais juste un commentaire pour la partie optique?? Il me semble qu'on doit pas avoir de lack sur une sortie optique!??

C-Media CM106 USB 2.0 External Sound Card Box with 7.1-Speaker SPDIF Optical Output

Si quelqu'un peut éclairer ma lanterne. :eureka:

Merci.


Faut-il juste acheter un adapteur pour cette sortie??

Idéalement non, les Mobo sortent en optique ou coaxial.
Par contre la carte doit supporter le 44.1Khz nativement (pas d'upsample @ 48Khz)
Il est préférable que la carte supporte les pilotes Asio.

Aussi, est-on obligé d'acheter une carte audio style M-AUDIO juste pour une sortie numérique??

L'avantage d'une Maudio (ou autre) c'est quelle est externe au PC donc moins exposer au parasites créer par le PC, MAudio supporte les pilote Asio.
Si possible choisir une interface audio avec une sortie d'écouteur, c'est très pratique.

Et dernière question, que pensez-vous de cette carte externe USB avec sortie optique??
A priori ça semble bien , mais supporte-elle les pilotes Asio ?

En espérant éclairer ta lanterne.
Béta Testeur pour Emotion Media Server de Merging Technologies

#11 denbret

denbret

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4710 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 26 February 2009 à 13:02

Faut-il juste acheter un adapteur pour cette sortie??

Idéalement non, les Mobo sortent en optique ou coaxial.
Par contre la carte doit supporter le 44.1Khz nativement (pas d'upsample @ 48Khz)
Il est préférable que la carte supporte les pilotes Asio.


C'est quoi un Mobo?

Si je regarde sur une carte mère, disons ma carte Asus, il y a sur le plan de la doc une sortie 'spdif out', ok, mais sur mon boitier j'ai pas d'adapteur de sortie, donc faut-il que je mette un adapteur sur la prise de la carte?

Quand je parles d'adapteur, je parles plus d'une prise qu'on met dans une des baies du pc.



Pourquoi les pilotes Asio? Sais-tu parce que le dac dans le récepteur CM à une meilleure compatibilité avec driver Asio du pc?


Aussi, est-on obligé d'acheter une carte audio style M-AUDIO juste pour une sortie numérique??

L'avantage d'une Maudio (ou autre) c'est quelle est externe au PC donc moins exposer au parasites créer par le PC, MAudio supporte les pilote Asio.
Si possible choisir une interface audio avec une sortie d'écouteur, c'est très pratique.

Je connais M-Audio de réputation, j'ai faillie acheter un de leur modèle avant d'opter pour le mixer Yamaha.
Ok, M-Audio supporte bien Asio.



Et dernière question, que pensez-vous de cette carte externe USB avec sortie optique??
A priori ça semble bien , mais supporte-elle les pilotes Asio ?

En espérant éclairer ta lanterne.

Disons que ma lanterne est à low!
<_<


Ce message a été modifié par denbret - 26 February 2009 à 13:06 .


#12 michelf

michelf

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1582 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Tête à Flac
    Hi-Fi, DIY, rénovation,Photo
    Béta Testeur pour le logiciel Emotion de Merging Technologies

Posté 26 February 2009 à 13:49

C'est quoi un Mobo?

Mobo=Motherboard, carte maîtresse

Si je regarde sur une carte mère, disons ma carte Asus, il y a sur le plan de la doc une sortie 'spdif out', ok, mais sur mon boitier j'ai pas d'adapteur de sortie, donc faut-il que je mette un adapteur sur la prise de la carte?

Quand je parles d'adapteur, je parles plus d'une prise qu'on met dans une des baies du pc.


Ok je vois ce que tu veux dire,
ce qu'il te faut c'est une petite bracket avec un connecteur optique (toslink) ou coaxial. (rca)
Cette pièce devrait être disponible chez un marchand de mobo Asus.
Ou utilise une carte externe.



Pourquoi les pilotes Asio? Sais-tu parce que le dac dans le récepteur CM à une meilleure compatibilité avec driver Asio du pc?
Les pilotes WDM de Windows sont corrects mais sans plus, les pilotes Asio (open-source) contourne les pilotes windows et permette aussi d'ajuster la latence de la carte. (si tu veux avoir le minimum de délais entre l'entrée et la sortie de la carte, c'est primordiale pour composer de la musique. Tu fais jouer une piste de ton logiciel et tu en enregistre une autre live, l'ajustement de latence permet d'avoir une synchronisation parfaite entre les deux sources)

Yamaha supporte les pilotes Asio, je suis pas mal certain.
Béta Testeur pour Emotion Media Server de Merging Technologies

#13 denbret

denbret

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4710 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 26 February 2009 à 14:55

Ok je vois ce que tu veux dire,
ce qu'il te faut c'est une petite bracket avec un connecteur optique (toslink) ou coaxial. (rca)
Cette pièce devrait être disponible chez un marchand de mobo Asus.
Ou utilise une carte externe.



Pourquoi les pilotes Asio? Sais-tu parce que le dac dans le récepteur CM à une meilleure compatibilité avec driver Asio du pc?
Les pilotes WDM de Windows sont corrects mais sans plus, les pilotes Asio (open-source) contourne les pilotes windows et permette aussi d'ajuster la latence de la carte. (si tu veux avoir le minimum de délais entre l'entrée et la sortie de la carte, c'est primordiale pour composer de la musique. Tu fais jouer une piste de ton logiciel et tu en enregistre une autre live, l'ajustement de latence permet d'avoir une synchronisation parfaite entre les deux sources)

Yamaha supporte les pilotes Asio, je suis pas mal certain.


C'est ça que je voulais parler, il faut la petite bracket avec un connecteur optique ou coaxial.

Ok moi mon mb est un Asus, c'est moi qui l'a monté, mais le type que j'aide a un Dell Inspiron 530s, et sur le site il n'a pas d'information sur la sortie spdif. J'imagine que c'est présent sur la majorité des boards.

Je comprends pour les pilotes Asio, open-source donc il faut juste le télécharger.

Pour mon Yamaha, je suis connecté avec le PC avec les pilote 'USB Audio CODEC' de Windows. La latence est assez élevé, mais pour l'instant c'est correct, j'enregistre ma guitare en faisant jouer une piste sur Cubase (pc), donc pas de retour dans l'enregistrement, mais plus tard je vais vouloir peut-être le faire..

Si on retourne au cas de mon copain, donc s'il achète le connecteur sur la bracket, il n'a pas besoin de carte supplémentaires, car juste branché le câble optique ou rca sur l'entrée de son récepteur cm??

C'est ça?

#14 michelf

michelf

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1582 Messages :
  • Gender:Male
  • Interests:Tête à Flac
    Hi-Fi, DIY, rénovation,Photo
    Béta Testeur pour le logiciel Emotion de Merging Technologies

Posté 26 February 2009 à 15:04

C'est ça que je voulais parler, il faut la petite bracket avec un connecteur optique ou coaxial.

Ok moi mon mb est un Asus, c'est moi qui l'a monté, mais le type que j'aide a un Dell Inspiron 530s, et sur le site il n'a pas d'information sur la sortie spdif. J'imagine que c'est présent sur la majorité des boards.

Je comprends pour les pilotes Asio, open-source donc il faut juste le télécharger.

Pour mon Yamaha, je suis connecté avec le PC avec les pilote 'USB Audio CODEC' de Windows. La latence est assez élevé, mais pour l'instant c'est correct, j'enregistre ma guitare en faisant jouer une piste sur Cubase (pc), donc pas de retour dans l'enregistrement, mais plus tard je vais vouloir peut-être le faire..

Si on retourne au cas de mon copain, donc s'il achète le connecteur sur la bracket, il n'a pas besoin de carte supplémentaires, car juste branché le câble optique ou rca sur l'entrée de son récepteur cm??

C'est ça?


Pour mon Yamaha, je suis connecté avec le PC avec les pilote 'USB Audio CODEC' de Windows. La latence est assez élevé, mais pour l'instant c'est correct, j'enregistre ma guitare en faisant jouer une piste sur Cubase (pc), donc pas de retour dans l'enregistrement, mais plus tard je vais vouloir peut-être le faire..

"Si tu veux pas finir avec un mal de tête et faire des pistes 'tight' tu auras besoin des pilotes Asio.

Si on retourne au cas de mon copain, donc s'il achète le connecteur sur la bracket, il n'a pas besoin de carte supplémentaires, car juste branché le câble optique ou rca sur l'entrée de son récepteur cm??


Comme c'est un Dell, c'est possible qu'il n'y a pas place pour la bracket, pour confirmer il faut ouvrir, identifier le mobo et chercher pour un connexion SPDIF.

Sinon c'est l'option de la carte USB externe.
Ca se trouve facilement pas trop cher : par exemple:
http://www.behringer...cts/UCA202.aspx
Béta Testeur pour Emotion Media Server de Merging Technologies

#15 denbret

denbret

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4710 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 26 February 2009 à 15:17

"Si tu veux pas finir avec un mal de tête et faire des pistes 'tight' tu auras besoin des pilotes Asio.

Comme c'est un Dell, c'est possible qu'il n'y a pas place pour la bracket, pour confirmer il faut ouvrir, identifier le mobo et chercher pour un connexion SPDIF.

Sinon c'est l'option de la carte USB externe.
Ca se trouve facilement pas trop cher : par exemple:
http://www.behringer...cts/UCA202.aspx


Donc tu pense que je peux me servir des pilotes Asio pour la connection USB entre mon mixer Yamaha et mon PC??

Parfait pour le behringer, mon copain étant le vp de l'entreprise et n'étant pas le genre à ouvrir le pc et ajouter le connecteur, je crois ça vas finir par le petit behringer avec le petit prix, 40$ canadien, comme dirait l'autre, faut pas se casser le bicycle :D , cette marque fait la job. Pour du analogique, j'irais plus avec du M-Audio. mais là juste pour une sortie optique...

Parfait merci!

Ce message a été modifié par denbret - 26 February 2009 à 15:18 .


#16 denbret

denbret

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 4710 Messages :
  • Gender:Not Telling

Posté 27 February 2009 à 08:58

J'oubliais, étant donnée que les fichiers sont en format flac, le receiver cm ne pourras pas le convertir, es-ce vrai??


Sinon, le choix de la sortie optique direct n'est pas valide, à moins d'avoir un SqueezeBox, ce qui n'est pas son cas, l'ordi est à côté du receiver.

Donc il faut une carte de son de qualité avec un bon dac interne!?!!

#17 Faxurda

Faxurda

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 240 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hippolyte
  • Interests:Vynil ,Vynil et Vynil

Posté 27 February 2009 à 11:49

Ok voici mon setup

Je rip avec EAC en Flac
Je store les fichiers sur un server (p3) monté sur Debian (linux)
Je partage a travers mon réseaux WiFi et land

Ma femme écoute sa music avec son laptop Windows XP avec Foobar2000 (http://www.foobar2000.org)

Moi j'utilise mon laptop monté sur Debian (linux).
J'utilise Amarok 1.4 (pas la 2) comme player le output audio se fait par ALSA (comme Asio4all du window)
vers mon HagUsb (http://www.hagtech.com/hagusb.html)
vers mon OPUS DAC double mono (http://www.twistedpe...gital/Opus.aspx) la version avec le chip WM8740, upsampling à 24/96 je peux faire du 24/192 mais à mes oreilles le 24/96 sonnent plus naturel

Donc en résumé

CD>EAC>FLAC>AMAROK>ALSA>HAGUSB>OPUS DAC 26/96

Je suis satisfait à 90% il me reste a terminer l'étage de sorti de mon Dac .

#18 MisterW

MisterW

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 292 Messages :
  • Gender:Male

Posté 13 March 2009 à 20:21

Mon post a eu le bouche à bouche et il revit.
Tant mieux.
De mon bord, j'ai pas eu le temps de jouer la-dedans, mais mon ampli Yam ne prend pas le digital pour la zone 2, donc je doit envoyer en analogue de mon ordi. Avec ma carte de son intégré à mon mobo Dell, j'ai un buzzing de l'enfer. Bruit du disque dur ou du power supply (c'est pas un ground loop, ça je connais).
Donc dois faire achat d'une carte pci pour tester si le bruit reste.
Yamaha HTR6190 (rx-v1800)
Emotiva UPA-5

Paradigm Monitor 9 v.5
Paradigm CC-390 v.5
Paradigm ADP-370
Paradigm Atom v.5
PW-2200 v.1 (X2)

Toshiba Regza 42rv530u
Panasonic PT-AX100
Toile électrique Focupix 80"
Dynex 32"

Panasonic DMP-BD53
Illico ENPHD 8300
Illico ENP 8000HD
WD HDtv live
Apple TV (xbmc crystal HD)
JVC dvd SD

Xbox 360
Wii

Harmony One
Protections: Belkin PF31, APC H10, Monster SW200

#19 demetane

demetane

    Membre non actif

  • non actif
  • PipPipPipPipPip
  • 2153 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec, Québec

Posté 13 March 2009 à 22:35

J'utilise du simple:

- Logiciel Foobar2000 pour classer ma librairie musicale et pour faire jouer la musique.
Foobar2000
- J'utilise les pilotes WASAPI pour un accès direct au hardware (même chose que Asio ou Kernel Streaming).
Pilotes WASAPI pour Foobar
Image IPB

- EAC avec le script React 2.0 pour faire l'extraction d'un CD en fichier audio (flac) dans mon cas.
React2.0
Image IPB

- Carte de son X-Meridian 7.1 LM4562 opamp comme source.
Image IPB

- Si je veux une télécommande, j'utilise un Ipod touch qui se branche par internet à mon réseau sans fil et accède à un service WEB pour contrôler foobar.
(voir Interfacer Ipod à Foobar)

Faut oublier Itunes sur PC car ca ne délivre pas la pleine capacité audio ... sur MAC c'est correct par exemple (à ce qu'il parait).

#20 ProbeGT

ProbeGT

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 498 Messages :

Posté 13 March 2009 à 22:46

Je magasine une carte audio pour jouer mes FLAC. Présentement je les joue avec ma carte inboard et des hp sans-fil (pas le meilleur set-up c'est sur,mais c'est temporaire).
Je cherche un carte avec sortie optique pour ne pas risquer d'avoir de ground loop comme j'avais à mon appartement de MTL.
Un vendeur m'a conseillé une sound blaster extreme music (extreme audio est p-e mieux). Je leui ai parlé de M-audio mais il m'a dit que c'est plus pour le montage audio et enregistrement.
J'ai besoin d'une carte qui va jouer sans perte mes flac jusqu'a mon ampli, en optique ou autre moyen. (pas besoins de flafla, juste lire.)
Que me conseillez-vous comme carte?

Quel est votre set-up pour lire vos fichiers mp3, flac ou autres de votre PC à vos HP en passant par votre ampli?
carte audio, fillage, hp, etc...?
Merci


La sound blaster X-FI extrme Gamer (Pas sur pour la audio mais c'est pratiquement la meme carte anyway) et les X-FI plus haut de gamme, tu peux acheter un petit driver pour 5$ US sur le site de creative et elles vont te sortir du Dolby Digital ou DTS de nimporte quel source audio de ton ordinateur. Que ce soit film, jeu, musique, whatever. L'émulation de 5.1 est stupéfiante, j'ai acheté le petit driver hier et je dois dire que c'est le 5$ le mieux investis que j'ai jamais fait. La qualitée de son est excellente puisque la carte traite le son mais les DAC de ton récepteur vont le convertir, le gain en DB est assez fou, avant je tenait mon récepteur à -56 pour un son normal et maintenant je dois le tenir à -70 pour le même DB. Bon je vient de vérifier et la Extreme Music supporte l'encodage live.

T-k, si cela est un plus pour vous, alors le choix s'impose de lui-même. Comme le DTS sort un signal 1.5MBPS VS le DD qui je crois est 640KBPS, sans être du DTS M.A., le dts standard vous offrira probablement 100% de la qualité de son sur les fichiers enregistrés sur votre ordinateur (ou presque) Sinon, les cartes X-FI sortent du 2CH par la sortie optique. La X-FI titanium à d'origine le driver pour l'encodage live 5.1 De plus, cet encodage se fait sans délais et sans lag, même dans les jeux, c'est surprenant.

Ce message a été modifié par ProbeGT - 13 March 2009 à 22:50 .


#21 ulzog

ulzog

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 2041 Messages :

Posté 13 March 2009 à 22:51

Fait de la lecture sur ces cartes audio: Asus Xonar D2x, Xonar Essence STX ou HDAV1.3. Ce sont de nouvelles cartes qui vise le marcher de l'audio.

Ce message a été modifié par ulzog - 13 March 2009 à 22:51 .



La réputation est ce que le monde pense de quelqu'un, son caractère démontre qui il est vraiment.


Mon site:http://www.freewebs.com/ulzog/

#22 demetane

demetane

    Membre non actif

  • non actif
  • PipPipPipPipPip
  • 2153 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec, Québec

Posté 14 March 2009 à 00:08

Fait de la lecture sur ces cartes audio: Asus Xonar D2x, Xonar Essence STX ou HDAV1.3. Ce sont de nouvelles cartes qui vise le marcher de l'audio.


La référence comme carte de son est la Asus Essence STX. Elle donne 124db de signal/bruit et elle se vend 230$ can.

#23 magog

magog

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1182 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Magog

Posté 14 March 2009 à 07:27

Disque dur externe 500 gb
Autre disque dur pour bac-up (mini 250 gb)
Itunes format loundless
Air port apple a
Dacmagic a
preamp
Le tout controler par Ipodtouch en remote
Pour l'amour de la musique

#24 Shiraz

Shiraz

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 3466 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Montréal

Posté 15 March 2009 à 20:58

Question technique...

Y a-t-il moyen de passer par un port USB pour aller vers un DAC, (donc sans carte de son) et ainsi gérer sa musique avec Windows Media PLayer ou encore Itune..... ?

Shiraz
Si on veut connaître un peuple, il faut écouter sa musique. Platon

#25 Trudo

Trudo

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1465 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Alma

Posté 15 March 2009 à 21:53

Question technique...

Y a-t-il moyen de passer par un port USB pour aller vers un DAC, (donc sans carte de son) et ainsi gérer sa musique avec Windows Media PLayer ou encore Itune..... ?

Shiraz


Oui ça se fait avec un DAC comme le DACMagic, le Benchmarck USB ou autre DAC avec entrée USB. La borne Airport ne supporte pas le son par la prise USB par contre.

Panasonic plasma TC-P65GT30, Panasonic BD55, iMac comme serveur de musique, processeur Rotel RSP-1068, amplificateur Simaudio W4070se pour les avants, amplificateur Adcom GFA-2535 pour le centre et les arrières. Enceintes Focal Cobalt 816 avant, CC800 centre et DIY à l’arrière Subwoofer Paradigm PW-2200. Platine SystemDek I avec cellule Nagaoka MP-110 et pré-amp phono Cambridge-Audio 651P.





0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)