Aller au contenu


Photo

Jriver ou autre


20 réponses sur ce sujet

#1 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 18 January 2016 à 21:28

Bonsoir.

Je suis rendu au choix du programme pour lire et gérer mes fichiers.

Je sais que plusieurs d'entre vous utilise jriver mais quand j'ai vu le prix de 70$ ca m'a un peu refroidi.

Y a til un équivalent un peu moins onéreux ou jriver est simplement le meilleur.

Merci de m'aider.

#2 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 18 January 2016 à 23:00

foobar2000 est aussi bon, ne fait que la musique, il est gratuit.


Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#3 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 19 January 2016 à 09:53

Merci spar

Je vais installer foobar 2000.......j'ai windows 7 sur mon portable qui lui sera relié en usb sur mon petit dac ps audio....faut il que j'installe wasapi ou asio????

Est il possible pour toi de m'indiquer la configuration de foobar pour que je puisse profiter de la meilleure qualité de son possible.

Merci a l'avance.

#4 simphil

simphil

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 210 Messages :
  • Gender:Male

Posté 19 January 2016 à 15:28

WASAPI comme output

Désactiver replay gain

volume à 100%



#5 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 19 January 2016 à 15:30

Bon.

Je vient d'installer foobar 2000 et le driver asio4all.......dans la brochure de mon dac il conseille d'installer un driver ps audio......suis je mieux avec le ps ou le asio???????

Il ne me manque que les configurations de foobar pour qu'enfin je puisse profiter de tout ca.

Qui peut m'aider a bien configurer foobar ....merci

#6 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 19 January 2016 à 15:34

Merci simphil.

Je vien de voir ton post.....

Donc je sélectionne wasapi.....pourquoi lui et pas asio ou celui de ps audio??????.je suis sous win 7........

A part les réglages que tu mentionnes...y en a til d'autres.??????


Merci de m'aider mon ami.

#7 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 19 January 2016 à 15:44

Ok c'es fait........mais le volume c'est celui du petit haut parleur de sortie que tu parles?????


Il y a aussi le output data format.....je le règle sur combien de bit...8 16 24 ou 32 ....mon dac vas jusqua 24 192.....

Merci.

#8 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 19 January 2016 à 19:24

 Je crois que vous devez installé les pilotes Ps audio aussi en plus du Wasapi ce n'est pas pour la même chose.

 

Asio c'est pour  Widows XP, depuis Vista c'est Wasapi. Testez le 16 bits avec option "dither" de cocher et testez aussi le 24 bit.

 

Une fois le "components" wasapi installé vous devez allez dans "préférence\playback\output\device  et choisi le mode wasapi qui fonctionne avec votre matériel.

 

un lecteur en mode wasapi prend le contrôle total du son: durant que vous écouté de la musique aucune autre application ne peux utilisé le son.


Ce message a été modifié par Spar - 19 January 2016 à 19:39 .

Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#9 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 19 January 2016 à 20:03

Merci mon ami.....c'est tres apprécié.

#10 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 21 January 2016 à 09:18

Allez-vous utiliser Foobar pour riper des CD?


Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#11 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 22 January 2016 à 21:21

Je sais pas encore....j'ai exact audio copy...

Y a t il une raison partiulière a votre question Spar?????

#12 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 22 January 2016 à 21:47

C'était au cas ou vous auriez eu des questions sur la configuration.


Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#13 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 22 January 2016 à 23:54

Ok......merci

Surement d'autres questions a venir.

#14 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 24 January 2016 à 17:40

Bon ca y est première écoute avant foobar et les configurations que vous m'avez soumis.

Pour l'instant je n'entends pas de différence avec mon lecteur cd pour ce qui est des fichiers en 16 44........mais

Mais je me suis procurer quelques fichiers en 24 192.......ca sonne bien mais est ce normal que pendant la lecture des fichiers hd avec foobar que sur mon dac ce soit le native qui est allumé et non pas le 192??????

Me suis-je trompé quelques part???????

#15 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 25 January 2016 à 18:01

vous avez installé votre pilotes PS Audio?
 
Je crois que c'est normal :"Le PS Audio NuWave DAC offre deux modes de fonctionnement : natif ou avec suréchantillonnage, jusqu'à 192 kHz et 24 bits". Si je comprend bien le 192 c'est lorsque, par exemple, vous écouté un fichier 44/16 en mode suréchantillonnage, alors là c'est le led 192 qui est allumé.

http://www.son-video...NuWave-DAC.html

en passant est-ce bien votre dac?
Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#16 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 25 January 2016 à 21:02



Oui oui c'est bien mon dac dans le lien.

Toujours le led native qui est allumé jamais celui 192

Y a t il d'autres configuration que j'auras oublié?????

Je lis des fichiers audio 24 192 et le ed 192 est éteint et celui native qui est allumé......????????

Pour les outpputs jai installé

Asio...ps audio driver(fonctionne)

Ds:haut-parleurs (ps audio perfect waves)fonctionne

Ks:ps audio audio 2.0 output fonctionne

Wasapi (event)hauts-parleurs (ps audio perfectwave) fonctionne

Wasapi(push):haut parleurs (ps audio perfectwave)fonctionne

Tous fonctionne...j'ai essayé toutes les configurations possibles...16 bit...24 bit 16 bit dither et ca allume toujours le led native sur mon dac......jamais le 192..

Y a til une configuration que jai oublié ou mal configuré exemple le volume sur mon portable sur le bureau?????


Merci de m'aider...c'est réelement très apprécié.

Ce message a été modifié par oblivion - 25 January 2016 à 21:05 .


#17 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 25 January 2016 à 21:17

Je ne suis pas sur de comprendre votre dac: il à deux mode de fonctionnement: Native et suréchantillonnage. En native, quelque soit le type de fichier 16 ou 24 bit c'est le led native qui s'allume. Le mode suréchantillonnage quelque soit le fichier lu 44/16, 96/24 c'est le led 192 qui s'allume: votre dac converti le fichier 44/16 en fichier 196/24. Cela ne dépend pas du lecteur(foobar).

Ce message a été modifié par Spar - 25 January 2016 à 21:22 .

Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#18 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 25 January 2016 à 21:22

C'est moi faut qui sélectionne soit native ou 192 en cliquant sur le sélecteur sur l'avant de l'appareil.

Je pensait que le dac reconnaissait automatiquement le mode 192 quand je lis un fichier 192 et se lockait sur lui..????

#19 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 25 January 2016 à 21:30

Vous ne comprenez pas ce que je tente de vous dire. Oui le dac reconnaît tout seul un fichier 192 et le lit comme un fichier 192 mais le led qui va s'allumer c'est le native. Puisqu'il lit le fichier dans sont mode natif.

 

Le led 192 ne s'active que lorsque vous demandé au dac de converir un fichier 16 bit en un fichier 192/24 bit. Votre dac possede un fonction pour  convertir n'impote quelle fichier en fichier 192/24 bit.


Ce message a été modifié par Spar - 25 January 2016 à 21:37 .

Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.

#20 oblivion

oblivion

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1639 Messages :
  • Location:somewhere in gaspésia

Posté 25 January 2016 à 21:46

Si je vous comprends bien........pour tout les fichiers natif....je demeure en natif si je ne veut pas de upsampling......donc le 192 sera le 192 ce sera donc e led natif qui sera allumé.

Pour le reste si je veut du upsampling je sélectionne le 192......

Par contre vous me disiez de sélectionner le 16 bits et dither dans le output...je me de demande si mon fichier 24 bits ne sera pas limité a du 16 bits vu le fait de la sélection dans le output????

Merci Spar de démèler un débutant et de votre temps et patience.

#21 Spar

Spar

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 671 Messages :
  • Gender:Not Telling
  • Location:Montréal

Posté 25 January 2016 à 21:55

Vous comprenez bien.
 
En passant, certaine personne recommande de laisser en natif, mais cela est une question de gout. c'est à vous de voir.
 
http://www.qobuz.com...ac-nuwave173217
 
Pour output, je ne suis pas sur.

Ce message a été modifié par Spar - 25 January 2016 à 22:02 .

Moon 340ix/380D, Rega Radio3, Win 10 + foobar2000, cables Bis Audio, Totem Fire, REL T3, salle 99' 4" pi² (9.3m²) .
La meilleur façon d'être déçu est d'avoir des attentes irréalistes.




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)