Aller au contenu


Photo

Le edge numerique


145 réponses sur ce sujet

#51 Anglofun

Anglofun

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6438 Messages :
  • Location:Terrebonne, Qc
  • Interests:Too many to list!<br />

Posté 14 December 2004 à 22:47

Je trouve cela compliqué tes affaires: c'est coloré ou c'est brigth.

Ou est donc le juste millieux ?

Je préfere le son chaud et coloré, mais dynamique en même temps. Avec une basse tight

Tu reconnais mon système ?

<{POST_SNAPBACK}>


ben tu vois Jean Luc.....pourquoi tu trouve ton son "chaud" c'est quoi qui te donne c't impression ?

Coloré......globalement....ou au niveau de resolution ?

#52 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 14 December 2004 à 22:48

Faut surtout pas comparer bright et métallique (agressant). Un son métallique est toujours le résultat de distortion harmonique  ou de résonnances principalement dû à  un défaut au niveau des tweeters. Les dîmes métalliques sont susceptibles de causer ce genre de problême.

Un son bright n'est autre chose qu'un niveau de haute fréquence trop élevé par rapport au reste du spectre sonore.

<{POST_SNAPBACK}>


Merci pour la clarification et la façon de le présenter. Donc pour moi je n'ai pas touvé ça bright sauf qu'en disant ça j'ai l'oreille habitué à  un tweeter métallique. <_<

#53 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 22:48

:irk: ? Me no comprende

<{POST_SNAPBACK}>


tu le recoit en pleine façe, si quelqu'un aime se faire dorloter avant de recevoir...c'est pas la même approche, le tube adoucit

#54 Anglofun

Anglofun

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6438 Messages :
  • Location:Terrebonne, Qc
  • Interests:Too many to list!<br />

Posté 14 December 2004 à 22:49

Un son bright n'est autre chose qu'un niveau de haute fréquence trop élevé par rapport au reste du spectre sonore.


pas d'accord...c'est les effets au niveau micro dynamiques.....

Si il a autant de "gain " dans les autres frèquences....ça va quand même sonner "bright"....peut être pas immediatement...mais après quelque minutes tu va t'en apercevoir.....

Ce message a été modifié par Anglofun - 14 December 2004 à 22:50 .


#55 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 14 December 2004 à 22:50

tu le recoit en pleine façe, si quelqu'un aime se faire dorloter avant de recevoir...c'est pas la même approche, le tube adoucit

<{POST_SNAPBACK}>

Ahhh!

Va falloir écouter des amplis à  tube mais personnellement j'aime mieux l'avoir en pleine face pour l'instant.

#56 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 22:52

Les micros dynamiques...IMO sont un facteurs de temps et d'efficacité du système ,ie les légères différences dans le temps

#57 Invité_tomahack_*

Invité_tomahack_*
  • Guests

Posté 14 December 2004 à 22:52

Merci pour la clarification et la façon de le présenter. Donc pour moi je n'ai pas touvé ça bright sauf qu'en disant ça j'ai l'oreille habitué à  un tweeter métallique.  <_<

<{POST_SNAPBACK}>


Exact. On s'habitue à  la longue à  ce genre d'aigue. J'ai beaucoup de difficulté à  écouter autre chose que des planars à  cause de la coloration des tweeters à  dîmes et plus particulièrement ceux à  dîmes métalliques.

#58 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 22:53

Ahhh!

Va falloir écouter des amplis à  tube mais personnellement j'aime mieux l'avoir en pleine face pour l'instant.

<{POST_SNAPBACK}>

c'est la raison pourquoi j'ai un préamp a tubes....j'essai de me faire dorloter juste un peu...

#59 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 14 December 2004 à 22:56

c'est la raison pourquoi j'ai un préamp a tubes....j'essai de me faire dorloter juste un peu...

<{POST_SNAPBACK}>


Et le Bryston te le remet en plein dans les dents.

Ton préamp me semble assez neutre par contre.

#60 Anglofun

Anglofun

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6438 Messages :
  • Location:Terrebonne, Qc
  • Interests:Too many to list!<br />

Posté 14 December 2004 à 22:56

Les micros dynamiques...IMO sont un facteurs de temps et d'efficacité du système ,ie les légères différences dans le temps

<{POST_SNAPBACK}>



Interessant de le voir comme ça......j'y pense....pis ta pas tord....Parcontre à  y penser comme il faut les micro/macro dynamiques affectent bien des choses...

Comme quoi ?

la resolution

Le brightness

La chaleur

Le Pace rythm and timing..aussi connue comme PRAT

Quoi d'autres...?

Ce message a été modifié par Anglofun - 14 December 2004 à 22:58 .


#61 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 22:56

Et le Bryston te le remet en plein dans les dents.

<{POST_SNAPBACK}>


avec un 2 x 4 oui

#62 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 23:00

je ne pense pas que les micro dynamiques affectent quelque choses elles sont le fruit d'un système précis.... mais un tube est moins précis c'est ce qui fait sa chaleur

#63 Anglofun

Anglofun

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6438 Messages :
  • Location:Terrebonne, Qc
  • Interests:Too many to list!<br />

Posté 14 December 2004 à 23:01

je ne pense pas que les micro dynamiques affectent quelque choses elles sont le fruit d'un système précis.... mais un tube est moins précis c'est ce qui fait sa chaleur

<{POST_SNAPBACK}>


Ayoye.....SI c'est le cas......man je suis pas sortie du bois!!!!

:lol:

#64 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 14 December 2004 à 23:02

je ne pense pas que les micro dynamiques affectent quelque choses elles sont le fruit d'un système précis.... mais un tube est moins précis c'est ce qui fait sa chaleur

<{POST_SNAPBACK}>


Est-ce qu'un tube est vraiment moins précis ou ça dépend de son architecture?

#65 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 14 December 2004 à 23:03

Ayoye.....SI c'est le cas......man je suis pas sortie du bois!!!!

:lol:

<{POST_SNAPBACK}>


Pas vraiment, ça revient au match des composantes. (y) Il y a de l'espoir et des heures de plaisirs à  venir.


OK Stéphane des années de plaisir.

Ce message a été modifié par Weetabix - 14 December 2004 à 23:04 .


#66 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 23:04

Ayoye.....SI c'est le cas......man je suis pas sortie du bois!!!!

:lol:

<{POST_SNAPBACK}>


man... mon quest dure depuis vingt ans.... chu pas arrivé... mais j'ai du fun à  le chercher

#67 jlr_1304

jlr_1304

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 3673 Messages :
  • Location:Système Solaire

Posté 14 December 2004 à 23:04

man je suis pas sortie du bois!!!!


A qui le dis-tu :blink:

#68 Anglofun

Anglofun

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6438 Messages :
  • Location:Terrebonne, Qc
  • Interests:Too many to list!<br />

Posté 14 December 2004 à 23:05

Est-ce qu'un tube est vraiment moins précis ou ça dépend de son architecture?

<{POST_SNAPBACK}>


Oh boy.....man on vraiement pas sortie du bois!

Je commence a regarder ça tranquillement.......je pense venir jusqu'a a date que tube single ended....est plus precis et plus facile a adapter que le Push/pull.....de ce que j'ai compris....je suis pas borné la desus...mais jy crois enormement....

#69 Invité_tomahack_*

Invité_tomahack_*
  • Guests

Posté 14 December 2004 à 23:05

je ne pense pas que les micro dynamiques affectent quelque choses elles sont le fruit d'un système précis.... mais un tube est moins précis c'est ce qui fait sa chaleur

<{POST_SNAPBACK}>


Exactement. La capacité de reproduire les micro dynamiques est la résultante de la résolution du système globalement. Par contre, un tube est tout aussi précis qu'un transistor au niveau de la résolution. Le design dépendra de cette résolution que ce soit un tube ou un transistor.

Ce message a été modifié par tomahack - 14 December 2004 à 23:06 .


#70 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 23:05

Est-ce qu'un tube est vraiment moins précis ou ça dépend de son architecture?

<{POST_SNAPBACK}>


je ne suis pas un spécialiste...y faudrait que Pascal embarque

#71 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 14 December 2004 à 23:06

Oh boy.....man on vraiement pas sortie du bois!

Je commence a regarder ça tranquillement.......je pense venir jusqu'a a date que tube single ended....est plus precis et plus facile a adapter que le Push/pull.....de ce que j'ai compris....je suis pas borné la desus...mais jy crois enormement....

<{POST_SNAPBACK}>


La forêt pousse à  vue d'oeil :cry:

#72 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 23:07

Par contre, un tube est tout aussi précis qu'un transistor au niveau de la résolution. Le design dépendra de cette résolution que ce soit un tube ou un transistor.

<{POST_SNAPBACK}>


je ne pense pas qu'un tube soit aussi rapide qu'un MOSFET

#73 Anglofun

Anglofun

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 6438 Messages :
  • Location:Terrebonne, Qc
  • Interests:Too many to list!<br />

Posté 14 December 2004 à 23:07

Exactement. La capacité de reproduire les micro dynamiques est la résultante de la résolution du système globalement. Par contre, un tube est tout aussi précis qu'un transistor au niveau de la résolution. Le design dépendra de cette résolution que ce soit un tube ou un transistor.

<{POST_SNAPBACK}>



Je redemande dans ce cas......c'est quoi qui te donne l'impression de la chaleur.....dans un systeme HiFi....?

Pour moi...j'ai deja éxpliqué c'est quoi....alors pour toi c'est quoi ?

#74 Invité_tomahack_*

Invité_tomahack_*
  • Guests

Posté 14 December 2004 à 23:09

La résolution d'un système est déterminé par deux principes:

1) la dynamique du système (différence entre le niveau de bruit et le niveau maximal

2) la bande passante (capacité de reproduction en hertz)

#75 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 14 December 2004 à 23:09

Je redemande dans ce cas......c'est quoi qui te donne l'impression de la chaleur.....dans un systeme HiFi....?

<{POST_SNAPBACK}>


un 2 x 4 enrouler dans un grosse couverture ben épaisseImage IPB




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)