Aller au contenu


Photo

Je suis tanné de mon LapTop !

Achat lecteur reseau.

31 réponses sur ce sujet

#26 simphil

simphil

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 251 Messages :
  • Gender:Male

Posté 11 July 2019 à 20:57

Les cochonneries réseau, c'est compliqué.

Bon courage!



#27 MacSic

MacSic

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPip
  • 423 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Québec
  • Interests:Le ciel et la musique

Posté 12 July 2019 à 06:45

Oui c'est possible sur un réseau Wi-Fi mais tu devras choisir sur quel routeur tu te branches avec tes log/pass donc, si tu t'éloignes et que tu perds le signal tu devras relancer la recherche d'un autre réseau et te connecter à celui-ci. Sur un réseau Wi-Fi il existe un meilleur moyen c'est d'ailleurs ce que j'ai pour le réseau Wi-Fi un système Velop, on appelle ça un système Mesh ou Maillé en français, l'avantage c'est que ce système permet d'extensionner son réseau tout en ayant l'avantage d'avoir un seul accès en pratique tout en éliminant les points morts et en élargissant son espace Wi-Fi. Vas voir les Orbi, Google Wi-Fi, Linksys Velop etc...

Pour ton problème ce n'est qu'une question de config selon moi car physiquement tu devrais avoir ce qu'il faut pour que ça fonctionne.


Plein de trucs et j'ai même un frigidaire, un poêle et un micro-ondes.

http://www.youtube.com/user/MacSic


#28 kaz

kaz

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 916 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hubert
  • Interests:Waf, écoute de musique, conditionnement physique,pêche,ébénisterie,

Posté 12 July 2019 à 16:33

Merci MacSic,

 

Lorsque je branche le vieux rooter, le 4T et mon LaTop de musique ( Déconnecté du nouveau réseau Hélix ) ensemble, sur le LapTop je voie mon 4T dans " réseau " et je peu même  entrer dans celui-ci.

 

l me reste juste à avoir le " gust " d'aller fouiller dans sa configuration. :dizzy:


Ce message a été modifié par kaz - 12 July 2019 à 16:46 .

Pré-Ampli: Conrad Johnson ET3 , Ampli : Bryston 4B SST2

Dac Bryston BDA-2, Lecteur CD: Rega Saturn , TT : Rega P3-24 avec son TTPSU Bras RB-301, Pré-Ampli phono: Moon LP3 , Cartouche : Ortofon 2M Black , Enceintes Diy, Interconnection : Van Del Hul ( M.C. D 102 MKIII ) , Cable d'enceintes : AudioQuest Comet ,  Cable AC : Furutech Quatre prises dédiées


#29 Jazzboy

Jazzboy

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 18 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Greenfield Park
  • Interests:Musique, Design, Photo, DIY Hi-Fi

Posté 17 July 2019 à 12:12

Bonjour Kaz,

J’ai déjà possédé un lecteur Cambridge 640H avec disque dur intégré et lecteur CD,  j’ai dû jeter l’appareil parce qu’il a brisé et la réparation néccésitait de changer la carte maîtresse cela représentait un cout exorbitant. Expérience très décevante, car ce type d’appareil devient obsolète à chaque innovation par exemple le MQA.



#30 Jazzboy

Jazzboy

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 18 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Greenfield Park
  • Interests:Musique, Design, Photo, DIY Hi-Fi

Posté 17 July 2019 à 12:14

Je trouve le sujet intérescent et j’aimerais te proposerais d’étudier une alternative au lecteur numérique. Pour ma part, la convivialité et la simplicité ajoutent beaucoup au plaisir d’écouter de la musique. On allume le système et l'ont choisi ce que l’on écoute. Mon setup ‘’était composé’’ d’un MacBook + Channel D Pure music + câble USB ver mon dac. Je devais brancher un disque dur externe sur un second port USB. J’ai passé beaucoup de temps à graver des flac et accumule des milliers d’albums. Étant donné que mon portable n’était pas une source dédiée telle Mac mini, je devais brancher et débrancher mon setup à chaque fois. Beurk.



#31 Jazzboy

Jazzboy

    Membre

  • Membres
  • PipPip
  • 18 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Greenfield Park
  • Interests:Musique, Design, Photo, DIY Hi-Fi

Posté 17 July 2019 à 12:15

Pour la suite je sais que cela représente des $$$. J’ai acheté un Bluesound Node 2 + un câble Nordos caxial de qualité que j’ai relié a mon dac. Déjà la résolution a été améliorer pas rapport a l’entré USB.  

Abonnement a Tidal Hi-Fi (haute résolution) + connexion réseau par Wifi. (jamais eu de problème). J’aurais pu connecter ma bibliothèque de Fichier flac sur un disque dur externe sur le Node 2, ou continué d’utiliser mon Mac, mais j’écoute maintenant 85% Tidal, 10% vinyle et 5% Cd ou Sacd. Je contrôle évidemment le Bluesound sur mon iPhone ou mon MacBook, le bonheur.



#32 kaz

kaz

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 916 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Saint-Hubert
  • Interests:Waf, écoute de musique, conditionnement physique,pêche,ébénisterie,

Posté 17 July 2019 à 19:05

Hooo merci Jazzboy,

 

Je ne dis pas non, et même votre option m'intéresse beaucoup. J'attends toujours le téléphone de mon expert.  Quand je dis que je suis écoeuré de mon LapTop et bien ce sont ces situations qui m'enrage.

 

Je vous reviens.


Pré-Ampli: Conrad Johnson ET3 , Ampli : Bryston 4B SST2

Dac Bryston BDA-2, Lecteur CD: Rega Saturn , TT : Rega P3-24 avec son TTPSU Bras RB-301, Pré-Ampli phono: Moon LP3 , Cartouche : Ortofon 2M Black , Enceintes Diy, Interconnection : Van Del Hul ( M.C. D 102 MKIII ) , Cable d'enceintes : AudioQuest Comet ,  Cable AC : Furutech Quatre prises dédiées





1 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 1 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)