Aller au contenu


Photo

Le cablage dans une maison neuve?


98 réponses sur ce sujet

#1 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 07 February 2006 à 14:25

La construction de ma maison commence bientot, c'est une autoconstruction gérée par le beau père.

Je me demandais au niveau du cablage téléphonique, internet, et télévision, ainsi que le système d'alarme que j'aimerais poser moi même, si vous avez des conseils ou des sites web à me référer.

Voilà, pour la télévision, j'imagine que je passes du RG6 à la grandeur?

Pour le téléphone? quel type de fil j'utilise, dois-je appeler Bell pour l'installation, comment ca fonctionne?

Pour Internet, du catégorie 5 c'est correct?

Ce qui m'embête le plus c'est le système d'alarme, quel marque de détecteur, etc...?

#2 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 07 February 2006 à 15:13

Idéalement...
chaque téléviseur; deux RG6 et un câble de téléphone
chaque téléphone Catégorie 5 enhanced (cat5E)
chaque prises réseaux en cat5e également
tu envoies chacune des prises vers le même emplacement (soit à l'entrée du service normalement près du panneau électrique ou un local technique selon le cas)
tant qu'à avoir du Cat5e passe en un dans un garde robe par étage et fait mettre une prise électrique ( pour une antenne de réseaux sans fils ou routeur)

n'oublie pas; une prise=un câble au centre de distribution(star configuration),pas de prises à la suite de l'autre (Daisy chain)

pour l'alarme, ça se complique un peu. Ça exige beaucoup plus de connaissance au niveau de l'emplacement des différents sensors et modules selon le niveau de protection voulu. Je te suggère fortement de faire affaire avec un spécialiste

mon 2 cents

Ce message a été modifié par Stéphane - 07 February 2006 à 15:14 .


#3 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 07 February 2006 à 15:56

Idéalement...
chaque téléviseur; deux RG6 et un câble de téléphone
chaque téléphone Catégorie 5 enhanced (cat5E)
chaque prises réseaux en cat5e également
tu envoies chacune des prises vers le même emplacement (soit à l'entrée du service normalement près du panneau électrique ou un local technique selon le cas)
tant qu'à avoir du Cat5e passe en un dans un garde robe par étage et fait mettre une prise électrique ( pour une antenne de réseaux sans fils ou routeur)

n'oublie pas; une prise=un câble au centre de distribution(star configuration),pas de prises à la suite de l'autre (Daisy chain)

pour l'alarme, ça se complique un peu. Ça exige beaucoup plus de connaissance au niveau de l'emplacement des différents sensors et modules selon le niveau de protection voulu. Je te suggère fortement de faire affaire avec un spécialiste

mon 2 cents

<{POST_SNAPBACK}>


ok je veux récapituler...

pourquoi 2 RG6 pour la télé? un backup?

pourquoi utiliser du CAT5E pour les téléphones, y'a 8 conducteurs, est-ce vraiment utiles?

#4 jlr_1304

jlr_1304

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 3673 Messages :
  • Location:Système Solaire

Posté 07 February 2006 à 16:32

Oublie pas ton fil de HP pour la distribution de musique dans des HP encastrés.

#5 rtx32

rtx32

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 Messages :
  • Gender:Male

Posté 07 February 2006 à 16:43

Idéalement...
chaque téléviseur; deux RG6 et un câble de téléphone

<{POST_SNAPBACK}>

et pourquoi un fil de téléphone pour chaque tv :blink:

Est ce que tu parle du branchement pour la télé à la carte?

Ce message a été modifié par rtx32 - 07 February 2006 à 16:44 .

Image IPBImage IPBImage IPB

#6 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 07 February 2006 à 16:44

Oublie pas ton fil de HP pour la distribution de musique dans des HP encastrés.

<{POST_SNAPBACK}>


Pour l'audio c'est la dernière chose que je vais oublier... :D

J'comptais justement me servir de ma 2e zone sur mon récepteur pour avoir du son au 1er étage et pas seulement au sous-sol.

#7 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 07 February 2006 à 18:58

Est-ce que le Cat 6 pour les connexions réseau ne serait pas une meilleure idée?

Est-ce que le Cat 6 existe encore ou c'est le Cat 5E? :lol:

#8 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 07 February 2006 à 19:04

Le Cat5e possède 4 paires twistées (pas de crosstalk pour le téléphone et la possibilité de 4 lignes différentes) pour quelques cennes de plus que le cat3

deux câbles RG6 pour chaque télé; te donne la possibilité soit de brancher les nouveaux récepteurs Bell ou de la modulation d'une image provenant de ton système multipièce(en passant oublie pas d'envoyer 4 rg6 au grenier)

une ligne téléphonique à la télé te permettra de louer des films à la carte ou un usage futur...soit de mettre un composant sur le réseau puisque tous les câbles vont au même endroit :D

oublie pas que tu câbles ta maison pour très longtemps (aujourd'hui tu veux peut être pas Bell, mais demain...)

je n'ai donné que mon opinion; vous en faite se que vous voulez...mais je vois régulièrement des gens payer pour ajouter des câbles auquels ils n'avaient pas pensé :D

#9 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 07 February 2006 à 19:20

Est-ce que le Cat 6 pour les connexions réseau ne serait pas une meilleure idée?

Est-ce que le Cat 6 existe encore ou c'est le Cat 5E?  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>


le cat6 offre une bande passante plus large que le cat5e, mais la disponibilité des connecteurs RJ-45 n'est pas encore évidente

#10 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 07 February 2006 à 19:26

le cat6 offre une bande passante plus large que le cat5e, mais la disponibilité des connecteurs RJ-45 n'est pas encore évidente

<{POST_SNAPBACK}>


C'est con parce que le Cat 6 existe depuis un bout quand même. :(

#11 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 07 February 2006 à 19:43

C'est con parce que le Cat 6 existe depuis un bout quand même.  :(

je sais.... voici justement un petit bout de texte provenant de Broadband network

Category 5e - "Enhanced Cat 5" exceeds Cat 5 performance. Very similar to Cat 5, it has improved specifications for NEXT (Near End Cross Talk), PSELFEXT (Power Sum Equal Level Far End Cross Talk), and Attenuation. May be used for 10Base-T, 100Base-T4, 100Base-T2, 100BaseTX and 1000Base-T Ethernet. (Minimum acceptable wiring grade)

Category 6 - In June 2002 TIA approved specification for Cat 6 doubling Cat 5 bandwidth to 250 MHz. Cat 6 is backward compatible with lower Category grades and supports the same Ethernet standards as Cat 5e. A Cat 6 whitepaper is available from TIA.

Currently there are no Ethernet standards that take advantage of Cat 6. ANSI/TIA854 is working on 1000Base-TX. When complete this standard will use two pair in each direction as opposed to all four for 1000Base-T over Cat 5e. This is expected to reduce the cost of Gigabit Ethernet implementations. 1000Base-TX will only operate over Cat6.


#12 Poiram

Poiram

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 17468 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Lanoraie, Qc

Posté 07 February 2006 à 20:55

je n'ai donné que mon opinion; vous en faite se que vous voulez...mais je vois régulièrement des gens payer pour ajouter des câbles auquels ils n'avaient pas pensé :D

Ouin et parfois tu vois tous les câble dans le plafond de la toilette :lol:

#13 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 07 February 2006 à 20:58

Ouin et parfois tu vois tous les câble dans le plafond de la toilette :lol:


:lol:

#14 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 08 February 2006 à 00:03

4 cables au grenier? explications SVP?

#15 Stéphane

Stéphane

    Membre actif

  • Commerçant Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 2293 Messages :

Posté 08 February 2006 à 07:59

4 cables au grenier? explications SVP?

Satellite HD exige 4 câbles, sinon l'installateur doit mettre une multiswitch dehors...

#16 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 08 February 2006 à 09:27

satellite HD exige 4 câbles, sinon l'installateur doit mettre une multiswitch dehors...

Je croyais qu'il y avait seulement 2 prises sur le LNB de la soucoupe? donc il y a en 4 pour le HD?

#17 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 08 February 2006 à 20:48

pour le HD de bell tu as besoin de 2 LNB, un pour chaque satellite et tu dois les combiner our obtenir aisni 2 lignes ayant les signaux des deux satellites.

Moi j'ai regle le probleme en mettant un quad LNB achete sur ebay. Ca inclus le combineur dedans et je pourrais mettre par exemple 2 recepteurs 9200. Ou en clair j'ai 4 lignes avec les signaux des 2 satellites.

J'ai recemment fait tout ca ... c'est long, j'y suis alle tous les jours pendant les vacances de la construction apres le travail et les weekend. J'etais ecoeure de voir des fils!

J'ai personnellement passe du cat5e comme le suggere Stephane, a peu pres partout. Ca ne servira probablement pas mais on ne sait jamais. J'en ai meme un en arriere du frigo.
J'ai ma zone 1 au sous-sol, ma zone 2 dans la piece au-dessus du garage et la zone 3 c'est ma chambre. J'ai passe en plus du reseau 6 cables RG6 pour la zone 2 et 3 (du belden 1694a, la creme et ca coute pas trop cher en rouleau de 500' chez electrosonic).
Pourquoi 6? ben 1 pour le cable ou satellite au-cas ou meme si je centralise tous mes appareil en bas, 2 pour l'audio analogique droit et gauche ou encore de l'audio numerique et finalement 3 pour le composante (Y Pb Pr). J'ai aussi mis un second fil reseau juste pour brancher des capteurs infrarouge pour controler mon equipement au sous-sol, tres important!!! (merci Stephane d'ailleurs pour ca)
Je me suis mis un intercom a la porte avec un rg6 pour une camera avec ca. L'intercom embarque sur ma ligne de telephone. Je peux donc parler avec le monde a la porte de partout.
J'ai mis du filage pour un eventuel systeme d'intercom entre les differentes zone eloignes de la maison.

Systeme d'alarme ca prend des connaissances quand meme bonnes du systeme que tu choisis. Personnellement je trouve que les installateurs de construction neuve font une job ordinaire et rapide. Pour mon condo j'ai repasse en arriere d'eux et pour ma maison c'est moi qui a fait le filage. Tu prends du fils 4 brins de telephone ben ordinaire.

Le monde rigole et me traite de fou quand je leur dis que j'ai 22 zones chez moi. :)
Il m'a aussi dit que mon installation etait by the book et qu'eux ils ne faisaient pas ca comme ca parce que c'etait trop long.
J'ai 4 detecteurs de fumee/chaleur, 3 claviers (dont un dans la chambre, tres pratique), plusieurs detecteurs de mouvements, plusieurs contact pas mal sur tout ce qui peut ouvrir, 2 detecteurs d'eau au sous-sol.

Mais c'est rien ca! J'ai eu vent d'une personne avec une quarantaine de zones ... surement une maison plus grosse aussi pour ma defense. ;)

Anyway, si tu te sens d'attaque pour planifier un systeme d'alarme, lache-moi un email, je te donnerai quelques pts de departs (conseils et site web).

#18 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 09 February 2006 à 09:53

pour le HD de bell tu as besoin de 2 LNB, un pour chaque satellite et tu dois les combiner our obtenir aisni 2 lignes ayant les signaux des deux satellites.

Moi j'ai regle le probleme en mettant un quad LNB achete sur ebay. Ca inclus le combineur dedans et je pourrais mettre par exemple 2 recepteurs 9200. Ou en clair j'ai 4 lignes avec les signaux des 2 satellites.

J'ai recemment fait tout ca ... c'est long, j'y suis alle tous les jours pendant les vacances de la construction apres le travail et les weekend. J'etais ecoeure de voir des fils!

J'ai personnellement passe du cat5e comme le suggere Stephane, a peu pres partout. Ca ne servira probablement pas mais on ne sait jamais. J'en ai meme un en arriere du frigo.
J'ai ma zone 1 au sous-sol, ma zone 2 dans la piece au-dessus du garage et la zone 3 c'est ma chambre. J'ai passe en plus du reseau 6 cables RG6 pour la zone 2 et 3 (du belden 1694a, la creme et ca coute pas trop cher en rouleau de 500' chez electrosonic).
Pourquoi 6? ben 1 pour le cable ou satellite au-cas ou meme si je centralise tous mes appareil en bas, 2 pour l'audio analogique droit et gauche ou encore de l'audio numerique et finalement 3 pour le composante (Y Pb Pr). J'ai aussi mis un second fil reseau juste pour brancher des capteurs infrarouge pour controler mon equipement au sous-sol, tres important!!! (merci Stephane d'ailleurs pour ca)
Je me suis mis un intercom a la porte avec un rg6 pour une camera avec ca. L'intercom embarque sur ma ligne de telephone. Je peux donc parler avec le monde a la porte de partout.
J'ai mis du filage pour un eventuel systeme d'intercom entre les differentes zone eloignes de la maison.

Systeme d'alarme ca prend des connaissances quand meme bonnes du systeme que tu choisis. Personnellement je trouve que les installateurs de construction neuve font une job ordinaire et rapide. Pour mon condo j'ai repasse en arriere d'eux et pour ma maison c'est moi qui a fait le filage. Tu prends du fils 4 brins de telephone ben ordinaire.

Le monde rigole et me traite de fou quand je leur dis que j'ai 22 zones chez moi. :)
Il m'a aussi dit que mon installation etait by the book et qu'eux ils ne faisaient pas ca comme ca parce que c'etait trop long.
J'ai 4 detecteurs de fumee/chaleur, 3 claviers (dont un dans la chambre, tres pratique), plusieurs detecteurs de mouvements, plusieurs contact pas mal sur tout ce qui peut ouvrir, 2 detecteurs d'eau au sous-sol.

Mais c'est rien ca! J'ai eu vent d'une personne avec une quarantaine de zones ... surement une maison plus grosse aussi pour ma defense. ;)

Anyway, si tu te sens d'attaque pour planifier un systeme d'alarme, lache-moi un email, je te donnerai quelques pts de departs (conseils et site web).

merci beaucoup Elehuy, wow, 22 zones..!!! :blink:

Le RG6 que tu parles, c'est pas seulement un conducteur au milieu entourré d'une tresse qui sert de ground? comme un fil de cable standard de videotron? si c'est le cas, comment tu peux te servir de ce type de cable pour du component?

pour le système d'alarme, je vais volontier t'envoyer un courrier à ce regart et pour les autres systèmes aussi.

Voici en gros ce que je veux:

La maison est un bungalow, la voici juste pour donnée une idée:
Image IPB

Voici le plan du rez-de-chaussée:
Image IPB


Bon, pour le rez-de-chaussée:

Chambre des maitres:
- Détecteur de mouvement
- Une prise de téléphone
- Une prise Ethernet (au cas où)
- Une prise de cable (j'installerai pas de téléviseurs mais j'en prévois une au cas où)

Chambre secondaire:
- Détecteur de mouvement
- Une prise de téléphone
- Une prise Ethernet (un ordinateur va être mis dans cette pièce)
- Une prise de cable (j'installerai pas de téléviseurs mais j'en prévois une au cas où)

Salon:
- Détecteur de mouvement
- Une prise de téléphone
- Une prise Ethernet
- Plusieurs prises de cables car ma blonde aime bien bouger les meubles, prévoir satellite HD
- Cablage audio video provenant de mon récepteur au sous-sol pour faire du salon une zone 2. J'aimerais prévoir des HP encastrés.

Cuisine:
- Détecteur de mouvement
- Une prise de téléphone
- Une prise Ethernet (pour brancher portable si on veut travailler sur la table de cuisine)

Sous-sol:

À noté que la grande majorité des équippements audio video seront au sous-sol (cinéma maison, téléviseur, console, récepteur HD, PC, serveur audio,etc....)

Je compte me faire une ptite salle fermée ou tout les cables se retrouveront.
- Panneau électrique
- Patch panel, router
- Téléphonie
- Cables de télé, etc...
J'aimerais centraliser tout ca dans cette pièce pour accès facile.

Mon sous-sol ne sera pas fini la première année, appart peut-etre ma salle dédiée pour le HT dépendant si il me reste du cash... :D

En gros c'est ca...

#19 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 09 February 2006 à 11:25

beau bungalow quand meme. Ce n'est pas ca que j'ai en tete quand j'entend ce mot. :)
D'apres ton plan tu vas facilement avoir une salle 14 x 22 au sous-sol.

un ensemble de cable composante c'est en fait 3 cables coaxiaux RG6 ou RG59.
Et oui c'est la description que tu donnes
Le cable que j'ai pris (belden 1694A) est parmi ce que tu peux avori de mieux pour faire la job.
Le cable de videotron a son shield tresse pas tres serre, typiquement 60% de couverture, le 1694A est dans le tresse serre avec genre 94% de couverture.

EN prenant mes emails je t'enverrai les liens de quelques trucs a lire.
TU devrais aussi penser a mettre 1 detecteur de fumee par etage et des detecteurs de mouvement au sous-sol.
Prevois des contacts sur toutes les fenetres du sous-sol ainsi que celle de l'etage (tu dois commencer a comprendre mes 22 zones) car quand tu es chez toi et que tu mets l'alarme les detecteurs de mouvements sont desactives.

Tu peux songer aussi au detecteur de bruit de vitre.

Anyway, bonne chance et personnellement apres mon experience, je me suis dit "plus jamais de maison neuve" si ca peut t'encourager :lol:
Bon cet effet diminu avec le temps mais shit que c'est de la job a suivre et ma blonde en a fait une bonne partie du suivi ... imagine!

#20 tapidlittle

tapidlittle

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2179 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:Repentigny
  • Interests:Cinéma maison, musique, hockey.

Posté 09 February 2006 à 12:11

beau bungalow quand meme. Ce n'est pas ca que j'ai en tete quand j'entend ce mot. :)
D'apres ton plan tu vas facilement avoir une salle 14 x 22 au sous-sol.


C'est dans les grandeurs que j'avaient en tête, mais j'aurais pu de place pour ma table de ping pong... :cry:

un ensemble de cable composante c'est en fait 3 cables coaxiaux RG6 ou RG59.
Et oui c'est la description que tu donnes
Le cable que j'ai pris (belden 1694A) est parmi ce que tu peux avori de mieux pour faire la job.
Le cable de videotron a son shield tresse pas tres serre, typiquement 60% de couverture, le 1694A est dans le tresse serre avec genre 94% de couverture.


Pour le component, je sais que c'est 3 cables 75ohm, mais du RG6 avec seulement un conducteur rigide au milieu, je comprends pas trop comment ca peu bien fonctionner pour faire passer le signal... tu soudes la broche sur le connecteur? me semble qu'un seul conducteur ca se soude mal...?

EN prenant mes emails je t'enverrai les liens de quelques trucs a lire.
TU devrais aussi penser a mettre 1 detecteur de fumee par etage et des detecteurs de mouvement au sous-sol.
Prevois des contacts sur toutes les fenetres du sous-sol ainsi que celle de l'etage (tu dois commencer a comprendre mes 22 zones) car quand tu es chez toi et que tu mets l'alarme les detecteurs de mouvements sont desactives.


ouin bonne idée, j'avais pas pensé à tout ca!

Tu peux songer aussi au detecteur de bruit de vitre.


Est-ce vraiment utile si les détecteurs de mouvements sont bien placés?

Anyway, bonne chance et personnellement apres mon experience, je me suis dit "plus jamais de maison neuve" si ca peut t'encourager  :lol:
Bon cet effet diminu avec le temps mais shit que c'est de la job a suivre et ma blonde en a fait une bonne partie du suivi ... imagine!


C'est drôle, tout le monde me dit que si je réussis mon autoconstruction et que mon couple fonctionne toujours après, c'est que c'est du solide... :D

#21 elehuy

elehuy

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 7242 Messages :
  • Gender:Male
  • Location:La république du Plateau

Posté 09 February 2006 à 14:42

haha! oui c'est vrai le couple. Je me suis pogne avec ma blonde effectivement. j'oubliais ca. haha. Laches pas!

un cable coaxiale c'est ca:
Image IPB

le conducteur du milieu est soude sur la pin centrale du connecteur RCA et le shield est connecte au tour ou l'exterieur si tu preferes.

detecteur bris de verre c'est si tu es chez toi et que tu veux capter une intrusion par bris de verre car les mouvements sont desactives. C'est plus freak un peu, disons que c'est une option interessante.

#22 rtx32

rtx32

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 1922 Messages :
  • Gender:Male

Posté 09 February 2006 à 16:54

pour le HD de bell tu as besoin de 2 LNB, un pour chaque satellite et tu dois les combiner our obtenir aisni 2 lignes ayant les signaux des deux satellites.

Moi j'ai regle le probleme en mettant un quad LNB achete sur ebay. Ca inclus le combineur dedans et je pourrais mettre par exemple 2 recepteurs 9200. Ou en clair j'ai 4 lignes avec les signaux des 2 satellites.

J'ai recemment fait tout ca ... c'est long, j'y suis alle tous les jours pendant les vacances de la construction apres le travail et les weekend. J'etais ecoeure de voir des fils!

J'ai personnellement passe du cat5e comme le suggere Stephane, a peu pres partout. Ca ne servira probablement pas mais on ne sait jamais. J'en ai meme un en arriere du frigo.
J'ai ma zone 1 au sous-sol, ma zone 2 dans la piece au-dessus du garage et la zone 3 c'est ma chambre. J'ai passe en plus du reseau 6 cables RG6 pour la zone 2 et 3 (du belden 1694a, la creme et ca coute pas trop cher en rouleau de 500' chez electrosonic).
Pourquoi 6? ben 1 pour le cable ou satellite au-cas ou meme si je centralise tous mes appareil en bas, 2 pour l'audio analogique droit et gauche ou encore de l'audio numerique et finalement 3 pour le composante (Y Pb Pr). J'ai aussi mis un second fil reseau juste pour brancher des capteurs infrarouge pour controler mon equipement au sous-sol, tres important!!! (merci Stephane d'ailleurs pour ca)
Je me suis mis un intercom a la porte avec un rg6 pour une camera avec ca. L'intercom embarque sur ma ligne de telephone. Je peux donc parler avec le monde a la porte de partout.
J'ai mis du filage pour un eventuel systeme d'intercom entre les differentes zone eloignes de la maison.

Systeme d'alarme ca prend des connaissances quand meme bonnes du systeme que tu choisis. Personnellement je trouve que les installateurs de construction neuve font une job ordinaire et rapide. Pour mon condo j'ai repasse en arriere d'eux et pour ma maison c'est moi qui a fait le filage. Tu prends du fils 4 brins de telephone ben ordinaire.

Le monde rigole et me traite de fou quand je leur dis que j'ai 22 zones chez moi. :)
Il m'a aussi dit que mon installation etait by the book et qu'eux ils ne faisaient pas ca comme ca parce que c'etait trop long.
J'ai 4 detecteurs de fumee/chaleur, 3 claviers (dont un dans la chambre, tres pratique), plusieurs detecteurs de mouvements, plusieurs contact pas mal sur tout ce qui peut ouvrir, 2 detecteurs d'eau au sous-sol.

Mais c'est rien ca! J'ai eu vent d'une personne avec une quarantaine de zones ... surement une maison plus grosse aussi pour ma defense. ;)

Anyway, si tu te sens d'attaque pour planifier un systeme d'alarme, lache-moi un email, je te donnerai quelques pts de departs (conseils et site web).

<{POST_SNAPBACK}>


:stuart:
Ouf! Comment estimerais tu un installation comment la tienne en fil et en capteur?
Image IPBImage IPBImage IPB

#23 jlr_1304

jlr_1304

    MODÉRATEUR

  • Modérateur
  • 3673 Messages :
  • Location:Système Solaire

Posté 09 February 2006 à 17:36

Si jamais ils te foutent des collone de soutient en métal en plein millieu du SS, colise moi ça dehors et utilise un H beam en métal, pour pas tellement plus cher. Tu peux ainsi faire une pièce plus large.

Pour ce qui est du cash, il ne t'en restera probablement pas. Tu vas connaitre les mots "pas inclus" et "ah, ça c'est un suplus" lors du choix de tes plancher, douche, céramique, luminaire....

La construction d'une maison neuve, c'est un bon test pour le couple :P

#24 Weetabix

Weetabix

    Membre actif

  • Membres
  • PipPipPipPipPip
  • 2750 Messages :
  • Location:Montréal

Posté 09 February 2006 à 18:58

Si jamais ils te foutent des collone de soutient en métal en plein millieu du SS, colise moi ça dehors et utilise un H beam en métal, pour pas tellement plus cher. Tu peux ainsi faire une pièce plus large.

(y) Un must

#25 Invité_Linnman_*

Invité_Linnman_*
  • Guests

Posté 09 February 2006 à 20:16

La construction d'une maison neuve, c'est un bon test pour le couple  :P

En effet. Je crois être conservateur en disant qu'il faut se réserver dans les 25.000$ pour la décoration et les extras.




0 utilisateur(s) en train de lire ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)